Gebratene Maisschnitte mit Salbeibutter und Parmesan

Ein köstliches Rezept aus dem Buch „Weil’s einfach gesünder ist“ – heimische Powerfood-Rezepte vom 2-Sterne-Koch Alexander Hermann.
big-image

Maisschnitten nach Rezept von Alexander Hermann

 

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 150 ml Milch oder Milchalternativen
  • 150 ml Wasser
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 Polentagrieß (Instant)
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • 1 EL Butter
  • 120 Baby-Maiskolben, gewaschen und in 1 cm groß Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stängel glatte Petersilie, grob gehackt
  • 1 EL Butterschmalz oder Ghee zum Braten
  • 6-8 kleine Salbeiblätter, gewaschen und trocken getupft
  • Parmesan, gerieben
  • Muskatnuss, frisch gerieben
Für die Maisschnitten eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Milch, Wasser, Salz, Muskatnuss und Lorbeer in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einstreuen, mit einem Schneebesen verrühren und bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Sobald die Polenta ihre Konsistenz verändert, mit einem Kochlöffel weiterrühren. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Topf vom Herd ziehen, Lorbeerblätter entfernen. Eigelb einrühren und nachschmecken. Masse in die Tarteform gießen, glattstreichen und abkühlen lassen.

Butter aufschäumen und Maiskolben darin zwei Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Petersilie einstreuen. Kurz vor dem Servieren nochmal erhitzen.

Abgekühlte Maismasse aus der Form stürzen, in acht gleich große Teile schneiden. Butterschmalz oder Ghee in einer Pfanne erhitzen und Maisschnitten darin bei mittlerer Hitze fünf Minuten goldbraun anbraten. Wenden, Salbei dazugeben und drei Minuten weiterbraten.

Zum Servieren die Maisschnitten mit Buttermais und Salbei anrichten, mit Parmesan und etwas Muskatnuss bestreuen.

 

 

Weitere Beiträge


Schenk dran wo’s herkommt

Mit Gutscheinen und Produkten vom Genussland Kärnten schenkst du nicht nur Freude, sondern stärkst...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH