Gebratene Maisschnitte mit Salbeibutter und Parmesan
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Maisschnitten nach Rezept von Alexander Hermann
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Für die Maisschnitten eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Milch, Wasser, Salz, Muskatnuss und Lorbeer in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einstreuen, mit einem Schneebesen verrühren und bei schwacher Hitze langsam aufkochen. Sobald die Polenta ihre Konsistenz verändert, mit einem Kochlöffel weiterrühren. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Topf vom Herd ziehen, Lorbeerblätter entfernen. Eigelb einrühren und nachschmecken. Masse in die Tarteform gießen, glattstreichen und abkühlen lassen.
Butter aufschäumen und Maiskolben darin zwei Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Petersilie einstreuen. Kurz vor dem Servieren nochmal erhitzen. Abgekühlte Maismasse aus der Form stürzen, in acht gleich große Teile schneiden. Butterschmalz oder Ghee in einer Pfanne erhitzen und Maisschnitten darin bei mittlerer Hitze fünf Minuten goldbraun anbraten. Wenden, Salbei dazugeben und drei Minuten weiterbraten. Zum Servieren die Maisschnitten mit Buttermais und Salbei anrichten, mit Parmesan und etwas Muskatnuss bestreuen.
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