Himmlischer Punsch
Süsser Schokoladenpunsch
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten:
|
Die Milch mit der Zimtstange und dem Lebkuchengewürz langsam aufkochen, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Schokoladestücke in der Milch zergehen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen. Den Schokoladenpunsch in Gläser oder Becher füllen und mit geschlagenem Obers sowie eventuell mit Schokoraspeln garnieren. |
Herrlich cremiger Eggnog
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten:
|
Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und luftig schlagen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Innere herauskratzen und zusammen mit der Milch und dem Schlagobers in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nun die Eigelbmischung unter ständigem Rühren zu der Milchmischung geben. Darauf achten, dass die Mischung nicht kocht. Den warmen Eggnog in Gläser füllen und mit Schlagobers garnieren. |
Fruchtiger Orangenpunsch
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten:
|
Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Tee mit dem Glühweingewürz und den weiteren Gewürzen circa zehn Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Bio-Orangen in Scheiben schneiden. Den Tee abseihen, nochmals aufkochen und zusammen mit dem Orangensaft in einen Krug oder in große Gläser füllen. Mit Orangenscheiben und Sternanis dekorieren. |