Kochen.Essen.Slowenien
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Špela Vodovc, Gründerin von Cook Eat Slovenia.
2013 gründete Špela Vodovc „Cook Eat Slovenia“. Ihr oberstes Ziel war es, das Beste, das Slowenien zu bieten hat, auf einem Teller zu präsentieren, auf dem sich die Natur, Traditionen und die Lokale Lebensweise des Landes vereinen. „Essen hat in meiner Familie immer eine wichtige Rolle gespielt und ich setzte dieses Erbe mit Freude fort. Ich möchte die traditionellen slowenischen Rezepte weitergeben, die sich seit Generationen in meiner Familie befinden. Die meisten von ihnen wurde bisher noch nie aufgeschrieben. Meine Intuition ist es auch, die Romantik alter Traditionen mit vielen fast vergessenen Rezepten zusammen mit den bekanntesten slowenischen Gerichten zurückgeben“, so die leidenschaftliche Köchin.
All diese Rezepte und Geschichten hat Špela Vodovc in einem Kochbuch zusammengefasst, das es nun auch auf deutsch gibt. Es heißt „Kochen.Essen.Slowenien“ und ist mehr als nur ein Kochbuch: Es präsentiert auch die kulinarische Tradition einer Nation und das Erbe ihrer Familie. Besonders freut sich die Autorin darüber, dass ihr Werk bei den „Gourmand World Cookbook Awards“ ausgezeichnet wurde und zu den drei besten Kochbüchern der Welt zählt.
Wer Lust hat, kann mit ihr und ihren lokalen Guides eine „Food & Wine Tour“ durch Slowenien machen, das köstliche Laibach bei kulinarische Stadtspaziergängen kennenlernen oder bei einem Kochworkshop in Laibach lernen, wie man slowenische Gerichte zubereitet. Buchbar direkt auf der Website Cook Eat Slovenia.