5. Tage der Alpen-Adria Küche

Von 9. bis 25. September verwandelte sich Klagenfurt im Rahmen der "Tage der Alpen-Adria Küche" in ein wahres Mekka des guten Geschmacks.
big-image

Die „Tage der Alpen-Adria Küche“ brachten Spitzenköche aus dem heimischen sowie dem Alpen-Adria-Raum in die Landeshauptstadt. Kulinarische Veranstaltungen und die Genussmeile mit Biofest verzauberten die geschmacksenthusiastischen Besucher.

Alpen-Adria-Dialoge
Die Alpen-Adria-Dialoge widmeten sich aktuellen Fragen im Bereich Gastronomie sowie der Lebensmittelproduktion. Experten und Köche traten bei ihren Vorträgen im Hotel Sandwirth mit den Zuhörern in Dialog und nahmen sie auf eine spannende Kulinarikreise mit. Unter anderem skizzierte Autorin Hanni Rützler die großen Trends in der Gastronomie und Lebensmittelindustrie. Interaktiv wurden dabei die Potenziale in Krisenzeiten und der Trend der Fleischersatzprodukte erforscht. Expertin Christina Wildhaber führte gemeinsam mit Martina Malalan in die faszinierende Welt der Wildkräuter im Alpe-Adria-Raum ein.

Neben Wildkräutern präsentierte Christina Wildhaber auch Wasserkefir in seinen Varianten.

Neben Wildkräutern präsentierte Christina Wildhaber auch Wasserkefir in seinen Varianten.

Genussmeile und Biofest

Den Abschluss der „Tage der Alpen-Adria Küche“ bildeten die Genussmeile und das Biofest. Das gesamte historische Herz der Stadt verwandelte sich in einen pulsierenden Alpen-Adria-Markt, der zum Gustieren und Verweilen einlud. Organisiert vom Tourismusverband Klagenfurt und BIO Austria Kärnten präsentierten über 70 handverlesene Aussteller ihre besonderen Waren.

Der

Der "Schoafbauer" aus Moosburg war nicht nur bei den Alpen-Adria-Dialogen vertreten, sondern auch auf der Genussmeile.

Als Besonderheit präsentierten sich nicht nur die ausgefallensten Produkte aus dem Alpen-Adria-Raum, sondern auch die Möglichkeit, bei der Zubereitung hautnah dabei sein zu dürfen.

Christoph Salanda bereitete seine Schnecken frisch für uns zu.

Christoph Salanda bereitete seine Schnecken frisch für uns zu.

Auch das Team von „Mein SONNTAG“ konnte den Köstlichkeiten nicht widerstehen und probierte sich durch die unterschiedlichen Angebote.

Das Team von

Das Team von "Mein SONNTAG" gemeinsam mit Organisator Helmuth Micheler.

Weitere Beiträge


Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Gewinnspiel: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Harry Pucher zeigt Ihnen die schönsten Motorradtouren, die man nicht in jeder Straßenkarte findet.

Gemeinsam mehr erleben

Wer gerne in Gesellschaft unterwegs ist und Neues erleben möchte, der sollte sich Harry Pucher ansc...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...
Vom 12. bis 13. April findet auch heuer wieder das Schokoladenfestival in Radovljica statt.

Alles Schokolade in Radovljica

Zwei Tage lang, vom 12. und 13. April, heißt Radovljica auch heuer wieder alle Schokolade-Liebhaber...
Die schönsten Kärntner Seen kann man beim mehrtägigen Rad-Genuss-Event „Velovista“ erradeln.

Auf die Räder, Frühling, los!

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen werden die Räder aus der Garage geholt, geputzt und dann wird ...
Falafel ist neben Hummus eines der orientalischen Klassikergetty images

Kichererbsen Mezze – weil Teilen Spaß bereitet

Eine Mezze am großen Tisch gemeinsam mit all seinen Liebsten zu teilen ist ein Vergnügen, das dopp...
Vom Castello genießt man einen Traumblick auf die beiden Städte, über den Isonzo/Soča bis ins Vipavatal, das Collio und die Julischen Alpen.

Grenzenloses Kulturerlebnis

Das gab es bisher noch nie: Zwei Städte, die sich über die Landesgrenzen hinweg als eine Europäis...

Ostern steht vor der Tür

Freuen Sie sich auch schon so auf Ostern? Das Frühlingsfest hat so eine eigene Stimmung: Die Natur ...
Das Rathaus und der Glockenturm des Markusdomes am Corso Vittorio Emanuele sind das Herzstück der Altstadt von Pordenone.

Kunst & Kulinarik: Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo stehen am Mittwoch, dem 30. April, im Mittelpunkt unserer Leserreise mit E...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH