Welt-Nutella-Tag
© stock.adobe.com/New Africa
Schmackhafte Croissants mit Nuss-Nougat-Creme-Füllung
Seit inzwischen 15 Jahren feiern Fans von Nuss-Nougat-Creme am 5. Februar den Welt-Nutella-Tag. Ursprünglich von Sara Rosso initiiert, liegt die Organisation dieses „Feiertags“ seit 2015 beim offiziellen Produzenten Ferrero aus Italien. So feiern zahlreiche Fans den beliebten Brotaufstrich inzwischen kreuz und quer über den Erdball verteilt unter dem Motto „We had a dream. And a spoon“. Dazu beigetragen haben auch die sozialen Netzwerke, in denen jedes Jahr viele Rezepte und Ideen gepostet werden.
Ursprung des Tages
Sara Rosso kam während eines Studienaufenthaltes in Italien erstmals mit der Nuss-Nougat-Creme in Berührung und verliebte sich sofort in den Geschmack. In Übersee war der süße Brotaufstrich zu dieser Zeit noch relativ unbekannt. Als Rosso wieder in den USA war, gab es daher das Bestreben Nutella der Öffentlichkeit bekannter zu machen. So kam es zur Idee mit einem offiziellen Feiertag, dem Welt-Nutella-Tag. Während sich Sara Rosso seit 2015 wieder verstärkt anderen Projekten als Foodbloggerin widmet, wählt Ferrero jedes Jahr einen neuen Botschafter des Welt-Nutella-Tags aus und bekennt sich inzwischen auch ganz offiziell zum Festtag des eigenen Produkts. Zur Feier des Tages haben wir noch ein schmackhaftes Rezept für Nutella-Croissants für euch:
Nutella-Croissants
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten für acht Nutella-Croissants
|
Den Blätterteig ausrollen und im Anschluss halbieren. Nun teilt bzw. Schneidet man die beiden Teighälften in Dreiecke, welche man später zu Croissants einrollt. Jedes Blätterteig-Dreieck an der langen Seite mit etwa 1 TL Nutella bestreichen und dann von der breiteren Seite her zu einem Croissant einrollen. Achtung: Den Teig, vor allem seitlich, immer schön andrücken, damit nichts auslaufen kann. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die geformten Croissants auf ein Backblech mit Backpapier geben. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf die Croissants auftragen, damit diese dann beim Backen eine schöne Farbe bekommen. Die Nutella-Croissants auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldgelb und herrlich knusprig aus dem Ofen kommen. |