Spargel alla parmigiana
© stock.adobe.com/yuliyagontar
Die Spargelzeit bietet zahlreiche schmackhafte Möglichkeiten der Zubereitung des herrlichen Gemüses.
Spargel-Grundrezept
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
|
Weißen Spargel unter der Spitze beginnend mit einem Spargelschäler schälen, falls notwendig Ende knapp abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden, nur das Ende wegschneiden, falls es trocken ist. Einen hohen Topf (am besten in einem Spargeltopf mit Siebeinsatz) mit Wasser füllen, mit Zucker und Zitrone aufkochen und Spargel ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) mit den Spitzen nach oben kochen. Wasser nur zu 2-3 füllen, für die Spitzen reicht der Wasserdampf. |
Spargel alla parmigiana
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
|
Ein einfaches Rezept aus Italien, das schnell geht und immer gelingt: Spargel wie angegeben kochen und in eine Auflaufform geben. Butter zerlassen und über den Spargel gießen. Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad fünf Minuten im Rohr überbacken, frischen Pfeffer darüber mahlen. |