Spargel alla parmigiana

Spargel zuzubereiten ist gar nicht mal schwer. Probieren Sie es am Besten gleich selbst aus - dafür haben wir eine köstliche und leichte Anleitung zum Nachkochen für Sie.
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Die Spargelzeit bietet zahlreiche schmackhafte Möglichkeiten der Zubereitung des herrlichen Gemüses.

Spargel-Grundrezept

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 
1 kg weißen oder grünen Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Scheibe Zitrone
Weißen Spargel unter der Spitze beginnend mit einem Spargelschäler schälen, falls notwendig Ende knapp abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden, nur das Ende wegschneiden, falls es trocken ist. Einen hohen Topf (am besten in einem Spargeltopf mit Siebeinsatz) mit Wasser füllen, mit Zucker und Zitrone aufkochen und Spargel ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) mit den Spitzen nach oben kochen. Wasser nur zu 2-3 füllen, für die Spitzen reicht der Wasserdampf.

Spargel alla parmigiana

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 1 kg weißen oder grünen Spargel
  • 2 EL Butter
  • 
3 EL geriebenen Parmesan
  • 
frischen Pfeffer
Ein einfaches Rezept aus Italien, das schnell geht und immer gelingt: Spargel wie angegeben kochen und in eine Auflaufform geben. Butter zerlassen und über den Spargel gießen. Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad fünf Minuten im Rohr überbacken, frischen Pfeffer darüber mahlen.

 

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