Anzeige

Wellness mit Bio-Genuss: RETTER Bio-Natur-Resort

Das Retter Bio-Natur-Resort**** ist ein Paradies für Bio-Genießer, ÖKO-Freaks, NATUR-Liebhaber und INSPIRATION-Suchende, die gesunde Nahrung für Körper, Geist und Seele lieben.
big-image

Am schönsten Fleckerl der Steiermark im Tal der Hirschbirnen, umgeben vom eigenen Bio-Obstbau, mitten im Naturpark Pöllauer Tal, liegt das Bio Hotel Retter. Hier wird Bio-Philosophie zu 100% gelebt. So führt das Restaurant des Hauses schon lange die Grüne Haube für gesunden, vollwertigen Genuss und wurde in dem Zeitraum auch mit den Auszeichnungen Weinwirt, Genusswirt und Bierwirt des Jahres von Gault Millau belohnt. Auf der Speisekarte findet man nur Biofreilandtiere, die zur Gänze verarbeitet werden. Das Restaurant lebt die Philosophie, dass Fleisch kein Massenprodukt sein darf. Der Obstbau rund um das Hotel ist seit 1992 biozertifiziert, die Küche seit 2004. Weizen sucht man vergeblich, im Kochtopf landet ausschließlich Bio-Dinkel. Egal ob beim Allzeit-Bio-Genussbuffet von 14 bis 16 Uhr oder beim Vier-Gänge-Abendessen: Bio wird garantiert.

Retter BioGut
„Wir setzen in höchstem Maß auf Selbstversorgung unseres Hotel- und Restaurantbetriebs mit besten, zertifizierten Bio-Produkten, die wir selbst herstellen und veredeln“, betonen Ulli und Hermann Retter. Bio-zertifiziert zu sein, ist für die Retters seit 1993 ein zentrales Thema. Beim Obstanbau und in der Landwirtschaft, ebenso wie in ihrem Hotel. „Mit dem BioGut haben wir unser Bio-Engagement gebündelt und erweitert. Als logische Fortschreibung unseres jahrzehntelangen, umfassenden Öko-Engagements produzieren wir heute mehr Bio-Lebensmittel denn je selbst. Dies geht vom gesamten Brot und Gebäck bis hin zum hauseigenen Eis“, erklärt Hotelchefin und Nachhaltigkeitsexpertin Ulli Retter. Man kann also sagen, was früher auf Bauernhöfen selbstverständlich war lebt das Retter BioGut in moderner Form in seinem Hotel- & Restaurantbetrieb.

Ein besonderes Highlight sind in diesem Zusammenhang die Führungen und Verkostungen in den eigenen Manufakturen, die jeweils freitags und samstags stattfinden. Im Kreislauf der Natur werden im Retter BioGut Quitten, Birnen und Äpfel selbst verarbeitet. In der BÄCKEREI werden täglich Bio-Brot, Gebäck und Mehlspeisen, in der EISEREI feinstes Bio-Eis, in der BRENNEREI Destillate, in der EINKOCHEREI Marmeladen und in der KRÄUTEREI feine Tees hergestellt.

Wellness und Sport

Die nachhaltige Ausrichtung hört nicht beim Essen auf. Im Wellnessreich „Bewusst Sein“ bietet man neben beheiztem Außenpool und Innenwhirlpool auch eine Naturparksauna mit Naturschwimmteich und Bio-Kosmetik mit regionalen Produkten. Fitnessfreunde können im hauseigenen, durchgehend geöffneten TechnoGym-Fitnessraum mit Cardio- und Fitnessgeräten trainieren. Wer es lieber outdoor mag, nutzt die ausgiebigen Wander-, Lauf- und Radwege rund um das Hotel. Auf Radfahrer warten sechs E-Mountainbikes zum Ausborgen. Man findet im Retter auch Österreichs ersten Hotel-Disc-Golf-Platz.

Elektro Cabrio Tour
Erfahren Sie das Oststeirische Hügelland „oben ohne“ mit dem neuen Fiat 500 E-Cabrio und genießen Sie das süße Leben à „la dolce vita“ auf Steirisch im RETTER Bio-Natur-Resort. Erleben Sie aufregende Stunden zu zweit in einem der romantischen Naturparkzimmer mit verführerischen Obst, einer Flasche RETTER Bio-Sparkling Sekt, einem erotischen Geschenk, Massageöl und vieles mehr. Kulinarisch werden Sie verwöhnt mit „RETTERs Allzeit-Bio-Genuss“ und an einem Abend mit einem „Erotischen 6-Gang-Dinner“. Entspannen Sie im Wellnessreich „Bewusst Sein“ mit Naturpark Saunareich, Whirlpool, Außenpool und Naturbadeteich. Mit dem nagelneuen Fiat 500 E-Cabrio geht es einen Tag auf den schönsten Routen „oben ohne“ durch die Oststeiermark. Die Cabrios sind auch tageweise buchbar!

TIPP: Erotik & PS

  • 2 oder 3 Übernachtungen inkl. Allzeit-BIO-Genuss
  • 1 erotisches 6-Gang-Dinner am 2. Abend
  • RETTER Bio-Sparkling Sekt & erotisches Überraschungspaket mit Massageöl und Rose am Zimmer
  • 1 Ausfahrt inkl. 300 km mit dem nagelneuen Fiat 500 E-Cabrio
  • Kostenloser Tiefgaragenparkplatz
  • Zeit für S‘ICH im Wellnessreich „Bewusst Sein“

vom 16. April bis 31. Oktober 2022
ab 427 Euro pro Person und Aufenthalt

„Wandern, Wellness & Weitblick“


  • 3-5 Nächte inkl. Allzeit-Bio-Genuss
  • Einkaufsgutschein im Wert von € 10,- im Retter BioGut
  • ab 4 Nächten eine ÖKO-Glas-Trinkflasche
  • 1 geführte Nordic-Walking-Tour
  • Führung durch das Retter BioGut
GenussCard mit 200 Ausflugszielen
  • „Zeit für S’ICH“ im Wellnessreich
  • Abschiedsgeschenk vom Retter BioGut

ab 432 Euro pro Person/DZ

Sommerfrische im Retter

Inklusivleistungen:

  • 2/3/4 Nächte inkl. Allzeit-BIO-Genuss
  • Einkaufsgutschein im Wert von Euro 10,- im Retter BioGut
  • Geführte Nordic Walking Tour oder Naturparkwanderung
  • samstags Aperitif-Weinverkostung
  • Führung durch das Retter BioGut
  • GenussCard mit über 200 Ausflugszielen
  • Abschiedsgeschenk vom Retter BioGut

zwei Nächte ab 290 Euro p.P.
drei Nächte ab 417 Euro p.P.
vier Nächte ab 540 Euro p.P.
gültig vom 07. Jun. bis 11. Sept. 2022

Alle weiteren Infos finden Sie unter www.retter.at

Weitere Beiträge


Liganano-Sabbiadoro

Radeln an der Adria für die ganze Familie

Wem ein Strandurlaub an der Adria zu langweilig ist, der schwingt sich einfach aufs Fahrrad und erku...

Das war die Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo standen im Mittelpunkt unserer Leserreise mit Ebner Reisen, bei der natür...
Martin Kribitsch an der Rösttrommel

Villacher Kaffeemacher unter den Top 15 Kaffeeröstern der Welt

Martin Kribitsch von der Kaffeteria Villach sicherte sich mit seiner Röstung Platz 14 unter den wel...

Gebackene Limabohnen

Mit Tomaten, Eiern, Räucherpaprika und Blattgemüse....

Gewinnspiel: Mediterra von Ben Tish

Rezepte von den Inseln und Küsten des Mittelmeers. 140 Gerichte aus dem Mittelmeerraum. Wunderschö...
Verkostungsteilnehmer und das Team des Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Eier ein Feinkostprodukt? Von wegen, ein Ei wie jedes andere!

Kürzlich lud die AMA zur ersten großen Eierverkostung in das „Gourmetrestaurant Hubert Wallner�...
Der Hefezopf ist ein Klassiker zu Ostern

Marias butterweicher Hefezopf

Zu Ostern darf ein Hefezopf nicht fehlen. Wie der perfekte Teig dafür gelingt, zeigt Ihnen dieses R...
Der Wörthersee ist ganzjährig eine Reise wertSoleo

Taste Wörthersee – 365 Tage das Herz Kärntens auf dem Teller

Taste Wörthersee heißt es seit heuer. Der Genuss um den See wird künftig ganzjährig in den Vorde...
Mit natürlichen Produkten wie Zwiebelschalen kann man Eier auf nachhaltige Art färben.

Eierfärben mit Natur

Das Osterfest hat in Kärnten eine besondere Tradition. Vielerorts kommen Familien schon vor den Fei...
Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Buchtipp: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH