Kärntner Blondvieh als TV-Star
© KK
Ilmar Tessmann, Teresia Lamprecht, Fleischermeister Raimund Plautz, Blondvieh-Botschafterin Annika Schilling, Raphael Pliemitscher jun. und sen. (v.l.) sind stolz auf die mediale Präsenz.
Das neue an diesem Format ist, dass das ZDF an den Schauplätzen filmt, in denen das jeweilige Gericht heimisch ist. Der originale Wiener Tafelspitz, wie ihn auch Kaiser Franz Josef I. schon gegessen hat, kam ursprünglich vom Kärntner Blondvieh. Ab Samstag, dem 28. Mai wird daher in Eberstein beim Blondviehbauernhof Raphael Pliemitscher gedreht und gezeigt, wie diese beliebten Tiere leben und gehalten werden. Im Anschluss wird Innungsmeister Raimund Plautz in Klagenfurt zeigen, wie man einen Tafelspitz fachmännisch zubereitet – auch hier wird österreichisches Know-how präsentiert. Der Genussverein Kärntner Blondvieh unter dem Engagement von Ilmar Tessmann ist besonders stolz, dass das Kärntner Blondvieh mit dem Steirerkren gemeinsam zum Protagonisten für die österreichische Küche geworden ist und Österreich repräsentieren darf.