Mohrenwirt – Wirtshaus revisited
© Mohrenwirt
Ein Klassiker: gebackenes Buttermilch-Bio-Backhendl im Körberl
Schon der nette Sitzgarten mitten in der Fußgängerzone ist verlockend. Wer auf dem richtigen Platz sitzt, erspäht sogar den Schlossberg.
Und drinnen ist die Kulisse eine sympathische Fusion aus soliden Wirtshausmöbeln aus den Sechzigern, aufgepimped mit hübschen, farbenfrohen Accessoires und etwas Kunst. Gut ist, dass die Speisekarte trotz des hochwertigen und zeitgemäßen Zugangs „frisch-saftig-steirisch“ ist. Und zwar in Bioqualität, veredelt mit feiner Kochkunst. Bei einem Glas Steirerwein freut man sich auf die kräftige Suppe mit gebratenen Kalbsleberknödeln oder auf ein knuspriges Wiener Schnitzel oder Backhenderl. Auch die Salatschüssel ist, wie es sich gehört – Grazer Krauthäuptel, Käferbohnen, cremiger Erdäpfelsalat und mehr, natürlich mit zahlreichen i-Tüpfelchen aus nussigem Kürbiskernöl vollendet. Eine Tischreservierung empfiehlt sich!
Gemütlich-modern, im Herzen von Graz.
Mohrenwirt, Mariahilferstraße 16, 8020 Graz, www.mohrenwirt-graz.at