Kärntner Knoblauch jetzt bei SPAR
© SPAR/gleissfoto
Mit dem Knoblauch von Margit Holzer hat Spar ein schmackhaftes und gesundes Produkt im Sortiment.
„Naheliegend, dass wir uns freuen, wenn wir bei SPAR dank der Partnerschaft mit Margit Holzer aus St. Paul fortan Knoblauch aus dem schönen Lavanttal anbieten können“, zeigt sich Paul Bacher, Geschäftsführer für SPAR Kärnten und Osttirol, begeistert.
Gesundes Qualitätsprodukt
Als die Landwirtin vor einigen Jahren den elterlichen Betrieb übernahm, entschied sie sich, zusätzlich zu den Erdbeeren auch Knoblauch anzupflanzen. „In Kärnten angebaut und geerntet, erspart sich diese gesunde Knolle den langen Transportweg und wächst praktisch vor unserer Haustür“, erklärt Holzer, die nach langem Aufenthalt in Italien jene Qualität wollte, die sie von dort gewöhnt war. Neben seinem unvergleichlichen Geschmack ist Knoblauch sehr gesund und enthält entzündungshemmende Stoffe wie Allicin, ein natürliches Antibiotikum, das vor Bakterien schützt.
Von do fia di
Seit der Gründung arbeitet SPAR auf Augenhöhe mit landwirtschaftlichen Partnern an qualitätsvollen Produkten und nachhaltiger Bewirtschaftung. So werden seit Jahren heimische Erzeugerbetriebe gesucht, um das Sortiment mit traditionellen Spezialitäten und regionalen Köstlichkeiten zu ergänzen. „Immer mehr Kärntner schätzen diese Rückbesinnung auf traditionelle Werte und genießen, was in ihrer Region für sie geerntet, produziert und an SPAR geliefert wird“, so Bacher.