Anzeige

14 Goldene für Frierss Spezialitäten

Mehr als ein Dutzend Frierss Spezialitäten stellten sich dem großen Qualitätstest – alle 14 wurden mit Bestnoten und Goldmedaillen ausgezeichnet.
big-image

Kurt und Christoph Frierss mit ihren „ausgezeichneten“ Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Nicht nur Konsumenten schätzen den hervorragenden Geschmack, auch Lebensmittelexperten sind begeistert: Der Kärntner Traditionsbetrieb Frierss schickte 14 seiner beliebten Wurst- und Schinkenspezialitäten zur Bewertung ins Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft und alle 14 Produkte wurden mit der Höchstpunktezahl ausgezeichnet. „Gelebtes Handwerk, überlieferte Familienrezepte und besonders viel Zeit garantieren bei uns seit 1898 höchste Qualität“, erzählt Kurt Frierss.

Besser geht’s nicht
Die Tester waren sich einig: Geschmack, Geruch, Konsistenz und Aussehen verdienen eine Gold-Krönung. Unter den ausgezeichneten Produkten finden sich klassische Kärntner Spezialitäten wie der erstklassig milde, vier Monate gereifte Kärntner Schinkenspeck, die herzhafte Kärntner Bergsalami oder die Kärntner Hauswürstel ebenso wie der neue Zirbenrauchschinken.

Top-Innovation
Frierss trifft mit dieser Spezialität den Geschmack der Zeit, wie die große Nachfrage zeigt: Schon im ersten Jahr zählt der Zirbenrauchschinken neben Frierss Kärntner Bauernschinken zu den beliebtesten Schinken des Landes! Das Geheimnis seines besonders herzhaften Geschmackes liegt im Räuchern über heimischem Zirbenholz der Nockberge. Eine geniale Idee, die bereits zu Österreichs Best Launch 2021, Regal-Hit 2021 oder Produkt Champion 2021 gekürt wurde.

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

„Gold“-Mortadella
Seit 2014 eine echte „Goldbank“ bei DLG ist Frierss Mortadella. Sie wird seit mehr als 80 Jahren aus 100 Prozent bestem heimischem Schweinefleisch gefertigt und mit einer speziellen Gewürzmischung nach italienischem Originalrezept sowie köstlichen Pistazien verfeinert, ehe sie ganz langsam gebraten wird. Ihr erstklassiges Brataroma und die unvergleichliche Frische überzeugen die DLG-Expertenjury ebenso wie Kenner und Genießer in ganz Österreich. Sogar Japans Top-Kulinarik-Adressen setzen auf diese hochwertige Mortadella aus Villach.

Weitere Beiträge


Schenk dran wo es herkommt

Mit den Genussland Kärnten Geschenkpaketen und Gutscheinen verschenkst du nicht nur Kärntens feins...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH