Hohe Auszeichnung für Craigher Schokoladen
© privat
Familie Craigher ist stolz auf die Auszeichnung für Ihre Schokoladen.
Im Jahr 2022 wurde die handgefertigte Zartbitterschokolade mit einer feinen Marillenfüllung aus dem Hause Craigher, von 500 unabhängigen Experten im Zuge einer Blindverkostung verkostet, und mit dem Great Taste Award ausgezeichnet. Die Schokoladenmanufaktur Craigher aus Friesach wurde in diesem Jahr zu einem der besten Lebensmittel- und Getränkehersteller weltweit ernannt und erhielt eine hochgeschätzte Great Taste-Auszeichnung für die handgefertigte Zartbitterschokolade mit Marillenfüllung. Mehr als 14.000 Produkte durchliefen den strengen, blinden Bewertungsprozess des Wettbewerbs, und das Familienunternehmen Craigher wurde bei den weltweit begehrtesten Auszeichnungen für Lebensmittel und Getränke von den Experten als „ Lebensmittel mit fantastischem Geschmack“ bezeichnet.
Was ist Great Taste?
Great Taste gilt als Gütesiegel für hervorragende Leistungen und wird von Lebensmittelliebhabern und Einzelhändlern gleichermaßen gesucht. Die von der Guild of Fine Food organisierte Auszeichnung Great Taste stellt den Geschmack in den Vordergrund. Alle Produkte, die zur Bewertung antreten, werden blind verkostet: Jedes Produkt wird aus seiner Verpackung genommen, damit es nicht identifiziert werden kann, bevor es einem strengen, mehrstufigen Bewertungsverfahren unterzogen wird. In diesem Jahr dauerte die Bewertung 90 Tage und fand an zwei Orten (Dorset und London) mit einer Jury aus mehr als 500 Juroren statt. In diesem Jahr wurden Lebensmittel- und Getränkeprodukte aus sage und schreibe 110 verschiedenen Ländern aus der ganzen Welt eingereicht.
Stolze Familie
Chocolatier Dominikus Craigher, Geschäftsführer des Familienunternehmens, kommentiert: „Wir sind hocherfreut, einen Great Taste Award für unsere handgefertigte Marillen-Schokolade gewonnen zu haben. Ich habe von diesem Moment geträumt und bin so stolz darauf, das ikonische schwarz-goldene Great Taste Logo auf dem ausgezeichneten Produkt anzubringen. Wir als kleines regionales Traditionsunternehmen sind besonders stolz auf diese hochkarätige Internationale Auszeichnung. Es bestätigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.“ Gegründet wurde das Unternehmen 1914 als erste Dampfbäckerei Kärntens. „Wir haben seit Anbeginn immer sehr hohe Qualitätsstandards gesetzt“, erklärt Senior-Chef Dieter Craigher. „Mit viel Sorgfalt und Finderspitzengefühl werden unsere süßen Köstlichkeiten zu 100 Prozent in Handarbeit gefertigt. Für die Herstellung wird ausschließlich Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Permanent wird an neuen innovativen Produkten getüftelt, denn unsere Prämisse ist es, die Kunden immer wieder mit neuen bodenständigen und regionalen Köstlichkeiten zu begeistern“, bestätigt Barbara Craigher.
Umfangreiches Sortiment
Über 99 verschiedene Schokoladespezialitäten werden in der kleinen Manufaktur hergestellt und über den hauseigenen Online-Shop vertrieben. „So finden unsere Schokoladespezialitäten über die Landesgrenzen hinaus den Weg zu Schokoladeliebhabern“, freut sich Hanna Craigher. „Mit einem Great Taste Stern ausgezeichnet zu werden, bedeutet für regionale Produzenten wie uns sehr viel. Der Award ist eine hohe Wertschätzung und bestärkt uns, weiterhin für unsere Schokoladen nur die hochwertigsten Rohwaren zu verwenden“, ist sich Familie Craigher einig.
Ein Beitrag von Katja Pagitz/RegionalMedien Kärnten