Kärntner Top-Barkeeper als Artisan of Taste

Die 10 Finalisten der Diplomático Cocktail Competition stehen fest - mit dabei auch der Klagenfurter Barkeeper Daniel C. Schellander von der 151 Bistro Bar. Der Sieger wird am 22. November in Wien gekürt.
big-image

Die Rumsorten aus Diplomáticos Tradition Range eignen sich hervorragend als Basis unterschiedlicher Cocktails

Wer versteht das Handwerk am besten? Die Premium Rum-Marke Diplomático hat Bartender aus ganz Österreich dazu eingeladen, ihr Wissen und ihre Skills unter Beweis zu stellen. Dabei stehen neben dem handwerklichen Aspekt auch die Themen Nachhaltigkeit und lokale Gemeinschaft im Mittelpunkt.

Finalisten aus ganz Österreich
„Wir freuen uns sehr, dass das Interesse an der Teilnahme an dem Wettbewerb so groß war und nun in der Endausscheidung Barkeeper aus ganz Österreich – von Bregenz bis Klagenfurt – dabei sind“, so Katharina Klingenschmid, Brand Managerin Diplomático Österreich. Fürs Finale qualifiziert hat sich neben bekannten Gesichtern wie dem Vorjahressieger Steven Daevel (Fitzcarraldo, Wien) oder Staatsmeister Dominik Wolf (Viertel 4, Graz) auch der Klagenfurter Daniel C. Schellander (151 Bistro Bar). Auch neuere Gesichter der Szene wie Jakob Vehovar (Qube Wein&Bar, Korneuburg), Malte Vogel (Pier 69, Bregenz) und Thomas Pekoll (Hotel Das Goldberg, Bad Hofgastein) sind dabei. Vervollständigt wird das Teilnehmerfeld durch Sascha Riepl (Verwöhnhotel Berghof – Hotelbar Hochsitz, St. Johann im Pongau), Daniel Süle (Sunny Bar – Das Sonnreich, Bad Loipersdorf), Chris Krampl (Fosthofgut, Leogang) und die einzige Frau im Feld, Simone Ferk (Bar Amouro, Graz).

Auch Steven Daevel, der Gewinner vom letzten Jahr, ist wieder mit im Finale.

Auch Steven Daevel, der Gewinner vom letzten Jahr, ist wieder mit im Finale.

Handwerk, Nachhaltigkeit und Regionalität
Es ist eine ganz besondere Challenge, der sich die Finalisten des Artisans of Taste Wettbewerbs stellen müssen. Nicht nur geht es darum, einen ausbalancierten, einzigartigen Cocktail zu kreieren, diesen innerhalb kurzer Zeit für die Jury beim Finale zuzubereiten und währenddessen auch noch die Zutaten und die Idee hinter dem Drink zu erklären. Die Basis des Drinks bilden Diplomático Rum oder Canaima Gin (ebenfalls aus dem Hause Diplomático). Doch darüber hinaus gilt es auch noch drei weitere Anforderungen zu erfüllen: Neben der Basis dürfen nur hausgemachte Zutaten den Drink ergänzen, das Thema Nachhaltigkeit muss sich beim Inhalt und den verwendeten Techniken widerspiegeln, genauso wie der Regionalitäts-Charakter. „Handwerkskunst, Umweltschutz sowie der Community- und Regionalitätsgedanke sind die Säulen, die die Marke Diplomático auszeichnen. Wir sind überzeugt, dass unsere diesjährigen Finalisten diesem hohen Anspruch ebenso gerecht werden“, erklärt Katharina Klingenschmid.

Teil der weltweiten Community
Am 22. November ermittelt die Jury beim Finale in Wien, wer diese Herausforderung am besten meistert. Auf den Gewinner wartet nicht nur eine exklusive Reise nach Venezuela, wo Diplomático Rum seinen Ursprung hat und hergestellt wird, gemeinsam mit Artisans oft Taste-Siegern aus der ganzen Welt. Der Gewinner-Cocktail wird außerdem in das im nächsten Jahr erscheinende Rezeptbuch „Zero Waste Cocktails“ von Diplomático aufgenommen.

Weitere Beiträge


Schenk dran wo’s herkommt

Mit Gutscheinen und Produkten vom Genussland Kärnten schenkst du nicht nur Freude, sondern stärkst...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH