Kärntner Barkeeper wird Zweiter beim Artisans of Taste 2022
© Adrian Almasan
Der Zweitplatzierte Daniel C. Schellander (151 Bistro Bar, Klagenfurt) beim Mixen seines Cocktails.
Die Regeln des Wettbewerbs haben es in sich: Die Basis des Drinks bilden Diplomático Rum oder Canaïma Gin (ebenfalls aus dem Hause Diplomático). Alle weiteren Zutaten müssen möglichst regional bezogen werden und in der Zubereitung des Drinks soll kein Abfall entstehen. Wer diese Herausforderung am besten bewältigte, entschied eine hochkarätige Jury, bestehend aus Roland Graf (Journalist), Bernhard Degen (Journalist, Gault Millau) und dem zweitplatzierten des Vorjahres, Marcus Philipp (The Pink Rabbit, Wien) – der Erstplatzierte hat als Titelverteidiger erneut am Wettbewerb teilgenommen. Die Jury beurteilte jede Kreation nach den Kriterien Geschmack, Präsentation, Nachhaltigkeit und Regionalität der Zutaten.
Daniel C. Schellander (151 Bistro Bar, Klagenfurt) mit seinem Cocktail „El Navideño“
Hochkarätige Mitbewerber
Insgesamt zehn Bartender aus ganz Österreich mixten in der Josef Highball Bar in Wien um den Sieg. Sie alle haben bewiesen, dass sie es zurecht ins Finale geschafft haben. Durchsetzen konnte sich am Ende der Grazer Dominik Wolf mit seinem Cocktail „Bananarama“. Der Zweitplatzierte, Daniel C. Schellander von der 151 Bistro Bar in Klagenfurt, erzählte von seiner Liebe zum Rumtopf, der ein zentraler Teil seines Cocktails „El Navideño“ (dt.: das Weihnachtsfest) ist. Alle Kreationen haben für Begeisterung und angeregte Diskussionen unter den Jurymitgliedern gesorgt, sodass der Wettbewerb erneut zu einer hochklassigen Konkurrenz wurde. Mehr über Daniel C. Schellander und seinen Weihnachtscocktail lesen Sie schon demnächst in unserer Dezember-Ausgabe von Mein SONNTAG.