Himmlische Desserts

Zum krönenden Abschluss eines festlichen Essens darf ein köstliches Dessert nicht fehlen. Mit typischen Zutaten des Alpen-Adria-Raums werden die süßen Nachspeisen zum kulinarischen Highlight jeder Feiertagstafel.
big-image

Ein weihnachtliches, cremiges Dessert ist der perfekte Abschluss für jedes Festmahl.

Tiramisu al limone (Zitronen-Tiramisu)

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

für 4 Personen:

  • 8 Biskotten
  • 200 g Mascarpone von Kärntner Milch
  • 300 g Naturjoghurt von Kärntner Milch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Zucker
Biskotten halbieren oder dritteln, sodass sie gut in das Glas passen. Mascarpone und Joghurt verrühren. Saft der Zitrone und Zucker hinzufügen. Zunächst eine Schicht Biskotten in das Glas geben, danach zwei bis drei Esslöffel Zitronencreme darüber geben. Wiederholen, bis das Glas voll ist. Zum Schluss mit einer Mischung aus Kakao und Zimt bestreuen.
Mit einer frischen Zitronencreme zaubert man südliches Flair auf den Tisch.

Mit einer frischen Zitronencreme zaubert man südliches Flair auf den Tisch.

 

Kakijev sladoled (Kaki-Eis)

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

für 4 Personen:

  • 3 reife Kaki
  • 2 Orangen
  • 3 gehäufte Esslöffel Bienenhonig
  • 250 g Bio-Naturjoghurt von Kärntner Milch
  • 250 ml Schlagobers
Kakis schälen und klein schneiden. Orangen auspressen und Saft zu den Kaki-Stücken gießen. Honig hinzufügen und alle Zutaten kräftig mixen. Naturjoghurt zugeben und durchrühren. Masse durch ein feines Sieb streichen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Masse in eine große Schüssel geben und tiefkühlen. Wenn die Masse am Rand ein paar Zentimeter gefroren ist, mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und Luft unterheben. Schüssel erneut in den Tiefkühler stellen und den Vorgang mehrmals wiederholen. Sobald eine Softeis-Konsistenz erreicht ist, anrichten und mit Schokoladestreuseln verzieren.
Die Kaki ist in den Wintermonaten eine beliebte Frucht in Slowenien.

Die Kaki ist in den Wintermonaten eine beliebte Frucht in Slowenien.

 

Vanillekipferl-Creme

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

für 4 Personen:

  • 120 g zerbröselte Vanillekipferln
  • 250 ml Schlagobers von Kärntnermilch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Mascarpone von Kärntner Milch
  • Schale einer halben Bio-Orange
Mascarpone, Orangenschale und Vanillezucker verrühren. Vanillekipferl-Brösel einrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme in kleine Gläser füllen und mit einer Zimtstange, Schlagobers oder Vanillekipferln dekorieren. Dessert bis zum Servieren unbedingt kaltstellen.
Vanillekipferln sind auch als luftige Creme ein weihnachtlicher Genuss.

Vanillekipferln sind auch als luftige Creme ein weihnachtlicher Genuss.

Weitere Beiträge


Erleben Sie Liebe und Romantik im voco® Villach – Ihr perfekter Ort für den schönsten Tag im Leben.

Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exk...
Hier trifft Aktivitäte auf Genuss und Erholung: Narzissen Vital Resort Bad Aussee.

Narzissen Vital Resort**** Bad Aussee

Wo Aktivität auf Genuss und Erholung trifft: Genießen Sie eine einzigartige Zeit im Herzen Österr...
DIE WASNERIN

Wo das Leben atmet und aufblüht: DIE WASNERIN

Ein Ort, der mehr ist als ein Hotel. Eine Welt, die mehr kann als nur Urlaub. Mitten im Herzen des A...
Einzigartige Atmosphäre, hervorragende Spielbedingungen und die herzliche Gemeinschaft überzeugen im Golfclub Dellach.

Das perfekte Golfparadies: Willkommen im Kärntner Golfclub Dellach

Auf der Suche nach einem unvergesslichen Golferlebnis? Der Kärntner Golfclub Dellach, malerisch am ...
i
Das Narzissendorf Zloam bezaubert mit seinen Häusern im typischen Ausseer Stil.

S’ist Sommer auf der Zloam

Lange Gespräche unter’m Sternenhimmel. Genüssliche Stunden beim Zloam Wirt. Eine unendliche List...
Ein Festival, das Kultur lebendig und Ljubljana zum Herzschlag europäischer Bühnenkunst macht.

73. Ljubljana Festival

Ljubljana wird auch in diesem Sommer zum Schauplatz großer Kunst: Freuen Sie sich auf einen Kulturs...

Der Pra‘ delle Torri Golf Caorle

Der Pra' delle Torri Golf Caorle ist ein herrlicher 18-Loch-Sea Course mit 6.045 m, PAR 72. ...

Spielend golfen lernen im Jaques Lemans Golfclub St. Veit Längsee

Auf der Anlage des Jacques Lemans Golfclubs St. Veit Längsee wird Jugendarbeit – dank eines engag...
Im Clubhaus befindet sich das Clubrestaurant „Kredenzerei“ und bietet den kulinarischen Abschluss einer perfekten Golfrunde

Natur, Sport und Genuss im Golfclub Moosburg-Pörtschach

Die Golfanlage Moosburg-Pörtschach bietet mit ihren 18+9 Löchern ein unvergessliches Erlebnis für...
Loch 7 im Golfclub Nassfeld

Nassfeld Golf

Entdecken Sie das besondere Golfvergnügen im Herzen der Naturarena Kärntens. ...
Liganano-Sabbiadoro

Radeln an der Adria für die ganze Familie

Wem ein Strandurlaub an der Adria zu langweilig ist, der schwingt sich einfach aufs Fahrrad und erku...

Das war die Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo standen im Mittelpunkt unserer Leserreise mit Ebner Reisen, bei der natür...
Martin Kribitsch an der Rösttrommel

Villacher Kaffeemacher unter den Top 15 Kaffeeröstern der Welt

Martin Kribitsch von der Kaffeteria Villach sicherte sich mit seiner Röstung Platz 14 unter den wel...
as Ausseerland ist ein Ort für aktive Entschleunigung, wo man Natur und Kultur in harmonischer Balance findet.

Ausseerland: Aktive Sommerfrische zwischen Berg und See

Ob zu Fuß, mit dem Rad oder auf dem Wasser: Das Ausseerland Salzkammergut bietet eine Vielzahl an M...

Gebackene Limabohnen

Mit Tomaten, Eiern, Räucherpaprika und Blattgemüse....

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH