Bärlauchkapern
© Daniela Baumann
Bärlauchkapern verfeinern jede Jause, man kann damit auch Carpaccio oder Tartar (vom Rind oder Fisch) garnieren.
Bärlauch ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt einfach köstlich und man kann ihn roh oder gekocht zu vielen wunderbaren Speisen verarbeiten.
Bärlauchkapern Rezept
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Knospen heiß waschen, trockentupfen und mit den Pfefferkörnern in sterile Einmachgläser füllen. Am besten kleinere Gläser verwenden, denn nach dem Öffnen soll man die Knospen schnell verbrauchen. Essig mit Zucker und Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ein paar Minuten köcheln lassen. Sofort über die Knospen gießen, Gläser ganz auffüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Mindestens drei Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen, dort halten sie drei, vier Monate lang. |