Kulinarische Sensation: Juan Amador in Kärnten

Drei Sterne und vier Hände für den guten Geschmack: Gerade erst mit 100 Falstaff-Punkten geadelt, gastiert gastiert Sternekoch Juan Amador am 11. Juni 2023 zum „Four Hands Dinner“ im „Das Lilienberg“ und sorgt gemeinsam mit Küchenchef Oliver Drug für kulinarischen Hochgenuss.
big-image

Hochdekorierter Starkoch: Juan Amador

Seit 2019 prämiert der Guide Michelin das Restaurant „Amador“ mit drei Sternen. Erst vor wenigen Tagen hob auch das größte Magazin für kulinarischen Lifestyle Juan Amador in den kulinarischen Olymp und zeichnete den Ausnahmekoch mit 100 Falstaff-Punkten aus. „Er ist ein Kosmopolit am Herd. Die Dekonstruktion heimischer Gerichte hat er als exzellenter Küchenhandwerker etwa bei ‚Des Kaisers Schmarren‘ natürlich im kleinen Finger. Aber wer die weltbesten Produkte – Miéral-Taube oder Blauflossen-Thunfisch von Balfegó bis zum Wildfang-Carabinero – auf ein neues Level gehoben erleben will, ist in Grinzing goldrichtig“, urteilt Falstaff und schwärmt weiter: „Dass der Schalk den Austro-Spanier nicht verlassen hat, zeigt sich spätestens bei Desserts wie dem ‚Legolatius‘, dessen Form die witzige Bezeichnung bereits vorwegnimmt.“

Kreation aus der kulinarischen Feder von Juan Amador

Kreation aus der kulinarischen Feder von Juan Amador

Genuss in den Kärntner Weinbergen
Jetzt gelingt Gastgeberin Mirjam Orasch und Küchenchef Oliver Drug die kulinarische Sensation. Amador verlässt die Wiener Weinberge für einen Abend und bricht in die Kärntner Weinberge der Domäne Lilienberg auf, um gemeinsam mit Drug aufzukochen.
„Die Zusammenarbeit mit Juan Amador ist von großem Respekt geprägt und wird ein Genussfest für unsere Gäste. Schon die ersten Ideen für das gemeinsame Menü sind ein Quell der Inspiration, den man im unvergleichlichen Ambiente von ‚Das Lilienberg‘ erleben wird“, schwärmt Drug von der Zusammenarbeit mit dem vielfach dekorierten Koch.

Kreation aus der kulinarischen Feder von Juan Amador

Kreation aus der kulinarischen Feder von Juan Amador

Vier Hände, sechs Gänge, erlesene Weine und prickelnder Genuss im „Das Lilienberg“
Beim „Four Hands Dinner“ im 3-Hauben-Restaurant „Das Lilienberg“ (93 Falstaff-Punkte) erwarten Gourmets sechs Gänge, von denen jeweils drei die unverwechselbare Handschrift von Amador und Drug tragen. Eine fein selektierte Weinauswahl begleitet das außergewöhnliche Gaumenvergnügen ebenso wie erlesene Champagnerspezialitäten aus dem Hause Krug. Schon beim Aperitif im Gourmetrestaurant mit Fernblick über die idyllisch gelegenen Weingärten erwartet die Gäste ein Vorgeschmack auf einen Abend im Zeichen einzigartiger Kulinarik. Das exklusive „Four Hands Dinner“ von Juan Amador und Oliver Drug am 11. Juni 2023 beinhaltet das sechsgängige Menü inklusive Aperitif, Fingerfood, Dessert, Wein- und Champagnerbegleitung. Die Teilnehmerzahl im intimen Ambiente des 3-Hauben-Restaurants ist auf 35 Personen beschränkt. Plätze für die geschmackvolle Kollaboration zweier Spitzenköche können ab sofort zum Preis von 495 Euro pro Person per E-Mail an restaurant@lilienberg.at oder telefonisch unter +43 4239 20276 reserviert werden.

Weitere Informationen auf lilienberg.at

Oliver Drug - Küchenchef des 3 Hauben Lokal DAS LILIENBERG

Oliver Drug - Küchenchef des 3 Hauben Lokal DAS LILIENBERG

Weitere Beiträge


Edles Aussehen kombiniert mit festlichen Geschmack – diese Cocktails sind der perfekte Genuss für das Weihnachtsfest.

Weihnachtliche Cocktails für zuhause

Drei festliche Cocktails, die im Handumdrehen zubereitet sind und mit alltäglichen Zutaten den perf...

Das sind die Kaffeetrends 2025

Die österreichische Kaffeemarke J. Hornig präsentiert die Kaffeetrends 2025. Neue Geschmackskombin...
Das Krippenspiel im Eiskönigreich von Mojstrana ist einfach sehenswert.

Zauberhafte Winterzeit

Von der lebenden Krippe in der Höhle von Postojna über das Krippenspiel im Eiskönigreich bis zum ...
Erleben Sie magische Momente beim Sternlan schaun am Weissensee

Sanfter Winter in Kärnten

Im Winter kann man die Natur von einer ganz besonderen Seite entdecken: Wie wäre es mit einer idyll...
Herrlicher Blick auf das verschneite Sauris di Sotto mit seinen typischen Häusern aus Holz und Stein.

Das malerische Dorf in den Bergen

Ganz im Norden von Friaul, am Fuße der Karnischen Alpen, liegt Sauris – Zahre, wie die Bewohner d...
Raclette ist der Klassiker unter den Festessen und so beliebt, weil man alles gut vorbereiten kann.  

Ein Festmahl zum Dahinschmelzen

Ob zu Weihnachten oder Silvester – wenn man in gemütlicher Runde zusammensitzt, kommt gerne Racle...

Schenk dran wo es herkommt

Mit den Genussland Kärnten Geschenkpaketen und Gutscheinen verschenkst du nicht nur Kärntens feins...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH