Anzeige

Die Kunst einfach zu genießen

Vor 60 Jahren gebaut, seit 40 Jahren ein Familienbetrieb: das Hotel & Restaurant SOLEO bei Krumpendorf. Kulinarisch verwöhnt werden Sie im SOLEO von Küchenchef Bernd Thaller.
big-image

Genussvolle Kulinarik im Restaurant Soleo

Begonnen 1981 von Walter Frank, 2012 von Maria Frank mit neuem Konzept zum Ganzjahresbetrieb umgestaltet. Das ist das Hotel Restaurant SOLEO. 2023 übernimmt Tochter Ines Frank das Restaurant und Maria kümmert sich mit Herzlichkeit um die Hotelgäste. Ein perfektes Mutter-Tochter-Duo. „Wir vertrauen einander und deshalb funktioniert alles reibungslos“, bestätigen die beiden dynamischen Frauen.

Das Soleo von Ines und Maria Frank ist ein richtiger Familienbetrieb

Das Soleo von Ines und Maria Frank ist ein richtiger Familienbetrieb

Lassen Sie sich von Kochkünstler Bernd Thaller verwöhnen

Lassen Sie sich von Kochkünstler Bernd Thaller verwöhnen

Regionale Küche
Für kulinarische Erlebnisse haben sich Ines und Maria Frank den Kochkünstler Bernd Thaller ins Haus geholt. Dieser zaubert seit November 2022 geschmackvolle und bekömmliche Kreationen, die den vielen SOLEO-Stammgästen große Freude bereiten. „Unsere Produkte werden sorgfältig ausgewählt und der Schwerpunkt liegt ganz klar auf Regionalität“, berichtet der Küchenchef. Vom Wörthersee-Wildfang bis Bio-Lamm und Spargel aus dem Lavanttal sowie Eierschwammerl oder Steinpilzen aus Kärnten ist alles dabei. Aber auch die Nähe zu Italien und Istrien inspiriert das Angebot des Hauses. Branzino von der Bio-Fischzucht Irena Fonda sowie schwarzer & weißer Trüffel aus Piran, dazu friulanischen Wein von der Tenuta Luisa im Isonzotal oder Tenuta Specogna aus dem Collio sind treue Begleiter auf der Speise- und Weinkarte des SOLEO.

Regionale Köstlichkeit: Kärntner Kasnudeln

Regionale Köstlichkeit: Kärntner Kasnudeln

Speisen Sie in idyllischer Atmosphäre.

Speisen Sie in idyllischer Atmosphäre.

Romantik und Gemütlichkeit
Die Zimmer des Hotels wurden in den letzten Jahren mit viel Herzblut runderneuert. Die Gäste erfreut der Blick in Richtung des Wörthersees und der Karawanken. Üppig blühende Rosen, abends romantisch beleuchtete Bäume und die hübsche Terrasse laden zum gemütlichen Frühstück und Verweilen ein. Das SOLEO – ein echter Familienbetrieb in zweiter Generation und hoffentlich noch vielen weiteren.

Die Terrasse des Soleo

Die Terrasse des Soleo

Leichte und mediterrane Küche

Leichte und mediterrane Küche

Weitere Beiträge


Schenk dran wo es herkommt

Mit den Genussland Kärnten Geschenkpaketen und Gutscheinen verschenkst du nicht nur Kärntens feins...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH