Leserreise: Genusstour durch Mittelkärnten 

In der Slow Food Region Mittelkärnten werden heimische Lebensmittel seit Generationen mit Hingabe nach alten Traditionen erzeugt. Ein wahres Eldorado für Feinschmecker und Ziel der nächsten Leserreise am 10. September.
big-image

Familie Pobaschnig produziert aus der Biomilch ihrer Ziegen und Kühe köstliches Bauernhof-Eis.

Mit dem Genussexperten Igor Ogris begeben wir uns im Luxusbus von Ebner Reisen auf eine kulinarische Reise auf den Spuren des guten Geschmacks und besuchen außergewöhnliche Produzenten in der Slow Food Region Mittelkärnten.

Fleisch von freilebendem Wild wird von Familie Gucher nach traditioneller Art veredelt.

Fleisch von freilebendem Wild wird von Familie Gucher nach traditioneller Art veredelt.

Genussvolles Programm
Wir starten in den Tag bei einem Frühstück mit selbstgebackenem Brot aus dem Holzofen und anderen selbstgemachten Köstlichkeiten am Bauernhof von Familie Perkonigg in Klagenfurt. Anschließend fahren wir ins Metnitztal und kehren am Bergbauernhof von Familie Gucher ein. Hier werden wir veredelte Spezialitäten vom Gucher Wild, wie die exquisite Wildsalami, verkosten. Als Nachtisch gönnen wir uns ein Krappfelder Eis am Bauernhof der Familie Pobaschnig in Zeindorf und probieren gleich selbst aus, wie man Eis herstellt. Weiter geht’s ins Weingut Vinum Virunum am Fuße der Hochosterwitz. Nach einem Spaziergang durch den Weingarten verkosten wir Kärntner Wein und lassen den Tag bei einem Backhendlschmaus gemütlich ausklingen.

Romana und Helmut Candussi produzieren „Wein mit Geschichte für alle, die Kärnten lieben“.

Romana und Helmut Candussi produzieren „Wein mit Geschichte für alle, die Kärnten lieben“.

Information:
„Genusstour Mittelkärnten“
Sonntag, 10. September 2023
Abfahrt: 7.30 Uhr Villach (Willroider Parkplatz) und 8.00 Uhr Klagenfurt (Parkplatz Minimundus);
Ankunft: 18.30 Uhr Klagenfurt, 19.00 Uhr Villach

Reisepreis: € 129,- p.P. inkl. Fahrt im Luxusbus, Reisebegleitung, alle Verkostungen, Speisen und Getränke lt. Programm.
Mindestteilnehmerzahl: 30 Personen

Buchung: ausschließlich über den Veranstalter Ebner Reisen
Tel.: 04244/23910, office@ebner-reisen.at, www.ebner.ag

Hildegard Perkonigg bäckt ihr echtes Holzofenbrot nach einem hundert Jahre alten Familienrezept.

Hildegard Perkonigg bäckt ihr echtes Holzofenbrot nach einem hundert Jahre alten Familienrezept.

Weitere Beiträge


Gebackene Limabohnen

Mit Tomaten, Eiern, Räucherpaprika und Blattgemüse....

Gewinnspiel: Mediterra von Ben Tish

Rezepte von den Inseln und Küsten des Mittelmeers. 140 Gerichte aus dem Mittelmeerraum. Wunderschö...
Verkostungsteilnehmer und das Team des Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Eier ein Feinkostprodukt? Von wegen, ein Ei wie jedes andere!

Kürzlich lud die AMA zur ersten großen Eierverkostung in das „Gourmetrestaurant Hubert Wallner�...
Der Hefezopf ist ein Klassiker zu Ostern

Marias butterweicher Hefezopf

Zu Ostern darf ein Hefezopf nicht fehlen. Wie der perfekte Teig dafür gelingt, zeigt Ihnen dieses R...

Gewinnspiel: Natürlich Maria!

Das Glück liegt in den kleinen Dingen....
Der Wörthersee ist ganzjährig eine Reise wertSoleo

Taste Wörthersee – 365 Tage das Herz Kärntens auf dem Teller

Taste Wörthersee heißt es seit heuer. Der Genuss um den See wird künftig ganzjährig in den Vorde...
Mit natürlichen Produkten wie Zwiebelschalen kann man Eier auf nachhaltige Art färben.

Eierfärben mit Natur

Das Osterfest hat in Kärnten eine besondere Tradition. Vielerorts kommen Familien schon vor den Fei...
Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Buchtipp: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Harry Pucher zeigt Ihnen die schönsten Motorradtouren, die man nicht in jeder Straßenkarte findet.

Gemeinsam mehr erleben

Wer gerne in Gesellschaft unterwegs ist und Neues erleben möchte, der sollte sich Harry Pucher ansc...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH