Leserreise: Genusstour durch Mittelkärnten
© Elias Jerusalem
Familie Pobaschnig produziert aus der Biomilch ihrer Ziegen und Kühe köstliches Bauernhof-Eis.
Mit dem Genussexperten Igor Ogris begeben wir uns im Luxusbus von Ebner Reisen auf eine kulinarische Reise auf den Spuren des guten Geschmacks und besuchen außergewöhnliche Produzenten in der Slow Food Region Mittelkärnten.
Fleisch von freilebendem Wild wird von Familie Gucher nach traditioneller Art veredelt.
Genussvolles Programm
Wir starten in den Tag bei einem Frühstück mit selbstgebackenem Brot aus dem Holzofen und anderen selbstgemachten Köstlichkeiten am Bauernhof von Familie Perkonigg in Klagenfurt. Anschließend fahren wir ins Metnitztal und kehren am Bergbauernhof von Familie Gucher ein. Hier werden wir veredelte Spezialitäten vom Gucher Wild, wie die exquisite Wildsalami, verkosten. Als Nachtisch gönnen wir uns ein Krappfelder Eis am Bauernhof der Familie Pobaschnig in Zeindorf und probieren gleich selbst aus, wie man Eis herstellt. Weiter geht’s ins Weingut Vinum Virunum am Fuße der Hochosterwitz. Nach einem Spaziergang durch den Weingarten verkosten wir Kärntner Wein und lassen den Tag bei einem Backhendlschmaus gemütlich ausklingen.
Romana und Helmut Candussi produzieren „Wein mit Geschichte für alle, die Kärnten lieben“.
Information:
„Genusstour Mittelkärnten“
Sonntag, 10. September 2023
Abfahrt: 7.30 Uhr Villach (Willroider Parkplatz) und 8.00 Uhr Klagenfurt (Parkplatz Minimundus);
Ankunft: 18.30 Uhr Klagenfurt, 19.00 Uhr Villach
Reisepreis: € 129,- p.P. inkl. Fahrt im Luxusbus, Reisebegleitung, alle Verkostungen, Speisen und Getränke lt. Programm.
Mindestteilnehmerzahl: 30 Personen
Buchung: ausschließlich über den Veranstalter Ebner Reisen
Tel.: 04244/23910, office@ebner-reisen.at, www.ebner.ag
Hildegard Perkonigg bäckt ihr echtes Holzofenbrot nach einem hundert Jahre alten Familienrezept.