RMK RegionalMedien Kärnten GmbH
Mein Sonntag
Völkermarker Ring 25/1
9020 Klagenfurt
Tel: 0463/55252
Fax: 0463/55252-52
© Kulinarische Nächte
Spitzenköche laden zu Gourmet-Menüs ein in Bad Kleinkirchheim, am Millstätter See, Brennsee und Maltschacher See
Gäste der „Kulinarischen Nächte“ erleben ein „Gipfeltreffen des guten Geschmacks” in Bad Kleinkirchheim in Kombination mit kulinarischen Höhenflügen am Millstätter See, Brennsee und Maltschacher See. Von 22. September bis 14. Oktober werden jedes Wochenende (jeweils freitags und samstags) raffinierte Themen-Menüs serviert. Während das Fünf-Gang-Menü die Geschmacksnerven verwöhnt, erzählen die heimischen Produzenten, die persönlich den Abend begleiten, was ihre Lebensmittel so besonders macht. Jedes Wochenende widmen die Küchenteams der teilnehmenden Betriebe einem anderen Motto. Kulinarische ReiseBei der “Kulinarischen Reise” am 22. September (17 Uhr) – der offizielle Auftakt der Kulinarischen Nächte in Bad Kleinkirchheim – spazieren die Gäste gemütlich von Hotel zu Hotel – jeder Gang des Eröffnungsmenüs wird in einem anderen Ambiente serviert. Die Reise beginnt im Hotel Prägant mit einer Vorspeise aus „Rauchkuchl und Selch“. Die genussvolle Ortserkundung führt weiter zur Loy-Stub’n in der Thermenwelt Hotel Pulverer mit einer Suppe aus „Kärntner Korn, Kraut und Ruabn“. Der Hauptgang unter dem Motto „Vom Reh zum See“ wird im Family & Sporthotel Kärntnerhof gereicht. Das süße Finale erwartet die Gäste im Ortners Eschenhof Alpine Slowness, wo Kärntner Wein auf Kärntner Kas trifft. Die „Wanderung von Genuss zu Genuss“ wird von Genussland-Kärnten-Showkoch Marco Krainer moderiert und begleitet. Weitere Infos: www.kulinarischenaechte.at