Zwiebelkuchen
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Klassischer Zwiebelkuchen
Zutaten: |
Die Herstellung: |
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:
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Für den Hefeteig einen Teil der Milch erwärmen und darin den zerbröselten Germ auflösen. Dann den Zucker und ein wenig Mehl hinzufügen und glattrühren. Der zähflüssige Teig wird mit Mehl bestreut und abgedeckt an einem warmen Ort gestellt. Hat sich das Volumen verdoppelt, dann ist er ausreichend gegangen. Den Teig nun zum restlichen Mehl geben und Salz sowie Milch hinzufügen. Kneten Sie den Teig und geben dann die weiche Butter dazu. Danach wiederrum zum Gehen stehen lassen. Den fertiggegangenen Teig auf einem Blech oder in einer Quicheform verteilen. Für die Füllung die fein gehackten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Passen Sie dabei auf, dass sie nicht braun werden. Anschließend das Mehl unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Erst wenn der Germteig bereit ist, verquirlen Sie die beiden Eier mit reichlich Salz und den Sauerrahm. Den Schinken hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Diese Masse geben Sie nun auf den Teig in der Quicheform. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-Unterhitze für rund 40 Minuten backen und anschließend noch warm servieren!Butter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, sie soll nicht braun werden. In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung darin garen. Einen Schöpfer Nudelwasser unter die Butter rühren und wenn die Nudeln fertig sind, diese mithilfe einer Küchenzange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Falls notwendig noch etwas Nudelwasser dazugeben, die Pasta sollte schön cremig sein. Nun den geriebenen Parmesan untermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Sofort servieren! |