Gefüllte Zwiebeln mit Couscous und Paprika

Zwiebeln kann man mit vielen verschiedenen Zutaten füllen. Als Füllung gerne genommen wird Hackfleisch und Schafkäse - wir haben uns jedoch für eine modern interpretierte Variante mit Couscous und Paprika entschieden.
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Mit Couscous gefüllte Zwiebeln

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 8 rote Zwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Frisch geriebene Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und für zehn bis fünfzehn Minuten quellen lassen. Währenddessen kappen die Zwiebeln, legen die abgeschnittenen Stücke beiseite und höhlen das Innere aus. Lassen Sie dabei eine gut 0,5 cm dicke Wand übrig, sodass man die Zwiebeln später gut füllen kann. Das herausgeholte Fruchtfleisch der Zwiebeln fein hacken und mit den gehackten Kräutern vermengen. Ebenso hacken schneiden sie die Paprika in kleine feine Streifen. Nun noch den Knoblauch schälen, hacken und in einer Pfanne im Öl erhitzen. Geben Sie die Zwiebel-Kräuter-Mischung und die Paprikastücke in die Pfanne und braten alles für rund zwei Minuten an. Zum Abschluss den Couscous dazugeben, gut umrühren und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Anschließend nehmen sie ausgehöhlten Zwiebeln und füllen diese mit der nun entstandenen Masse. Die gefüllten Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit den zuvor abgeschnittenen Kappen bedecken und die Form mit der restlichen Brühe aufgießen. Garen Sie die Zwiebeln nun im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-Unterhitze für rund 30 Minuten.

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