Das KÜCHENKULT®-Festival 2024 als sportliche Geschmacksexplosion
© Kuechenkult
Die Genusskünstler begeben sich heuer gemeinsam mit ihren Gästen auf ein sportliches Erlebnis.
Vom Faaker See, über die Villacher Innenstadt bis hin zum Mittelpunkt Kärntens in Arriach wird aufgetischt, eingeschenkt und rundum verwöhnt. Die besten heimischen Grundprodukte stehen dabei ständig im Mittelpunkt und bilden die köstliche Grundlage für die abwechslungsreichen Menükreationen
Sportliche Erlebnis
Im Rahmen der KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024, begeben sich unsere Genusskünstler gemeinsam mit ihren Gästen auf ein sportliches Erlebnis und bringen mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte auf die Teller. Um dem Thema Sport so gerecht wie möglich zu werden, orientiert sich der KÜCHENKULT® 2024 ganz nach der Fußball Europa Meisterschaft. Auch unsere Besucher werden während dieses Festivals mit eingebunden. Ihre Aufgabe ist es, den besten KÜCHENKULT® Koch von 2024 zu küren.
Genussvoller Abend
Wenn sich die Köche des KÜCHENKULTS® zusammenschließen, kann man sich sicher sein, dass der Abend voller Genuss sein wird. Begleitet von viel Action und Unterhaltung, sowie Getränken der Villacher Brauerei, dem Weingut Sternberg und der Destillerie Jesche wird dieser Abend ein besonders sportliches Highlight. So erwarten die Gäste Leckereien quer durch Europa. An einigen Ständen im „Streetfoodstyle“ von der „Kaffeeteria“, dem „CMA.Kulinarik.Campus“, der „Stiftsschmiede“, „Frierss Feines Haus“ und dem „Restaurant Charles“ vom Palais26. Die Gerichte der Restaurants „Enotega by Tschudlhof“, „Alte Point“, dem „Warmbaderhof“, vom „Lagana – Restaurant und Bar“ und dem „Dorfwirt SCHÖNLEITN“ wird es gedeckt an einer Tafel geben. Mit Gerichten, wie Rentier, Vitello Tonnato, Lutfisk vom Heilbutt oder andalusische Gazpacho wird für jeden das Richtige dabei sein. Zum Abschluss des Abends kann jeder Gast für seinen Favoriten abstimmen und so den KUEFA Koch-EM Sieger 2024 küren.
Stattfinden wird unsere Auftaktveranstaltung am 24. Mai 2024 ab 17 Uhr im Stadion Lind.
Tickets sind auf der KÜCHENKULT® Website zu finden!
Kulinarischer Mittelpunkt
Bei unseren Veranstaltungen zwischen dem 24. Mai und 28. Juni präsentiert sich die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See somit wieder als kulinarischer Mittelpunkt im Dreiländereck. Die mitwirkenden KÜCHENKULT® Partnerbetriebe werden ihre Speisekarten den EM-Ländern anpassen und sorgen damit garantiert für kulinarische und internationale Überraschungen.
Weitere Highlights sind das „Kick & Cook – Das voco® EM-Kulinarikfest“ im Lagana im voco® Villach am 22. Juni 2024, sowie „Papas Power-Play“ – der Vatertagsbrunch in der Stiftsschmiede am 09. Juni 2024, ein Spieltags-Dinner mit Public Viewing und Wuzzler in der Kaffeteria am 15. Juni.2024 und zum Schlusspfiff das „VinoGusto – Slow Wine / Slow Food / Slow Time“ im Stadtmuseum Villach am 28. Juni 2024.