Polpette al sugo

Ein Rezept, das bei Erwachsenen und Kindern gleichermaßen beliebt ist: klassische Fleischbällchen in Tomatensauce.
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Polpette al sugo

Zutaten:

Die Herstellung:

Zutaten für 24 Stück

  • 400 g Faschiertes vom Rind (oder gemischt mit Schweinefleisch)
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Oregano, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch (Polpa di pomodoro)
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt

Fleisch in eine Schüssel geben, Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie sowie die Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen, ein paar Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten: Dafür Zwiebeln in Öl anschwitzen, Polpa und etwas Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann aus der Fleischmasse kleine Bällchen zu je 20 Gramm formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen von alles Seiten darin knusprig anbraten. Tomatensoße darübergießen und bei gelegentlichem Umrühren 15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Die Polpette einfach nur mit Weißbrot genießen oder auf Nudeln servieren.

 

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