Gebackene Tomatensuppe

Diese gebackene Tomatensuppe ist ein wahrer Geschmackshit. Das Rösten bzw. Backen holt sämtliche Aromen aus den Tomaten und allen Zutaten und sorgt so für absoluten Genuss.
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Gebackene Tomatensuppe

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 1 kg Tomaten, sehr reif
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Thymian und Basilikumblätter
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL braunen Zucker
  • ½ rote Chilischote
  • 1 l Wasser

Backrohr auf 180 Grad Umluft aufheizen. Tomaten schälen und vierteln, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden, Chili entkernen, Kräuter abbrausen, trockentupfen und Blätter abziehen. Alle Zutaten in eine große Backform geben, Öl, Zucker und Salz darüber geben und gut vermischen. 30 Minuten backen, bis die Tomaten schön braun sind, zwischenzeitlich einmal durchmischen. Wasser dazu gießen und weitere 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, durchmischen und in einen Kochtopf umfüllen. Die gebackenen Tomaten mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Die Suppe wird schön cremig, daher muss man auch keinen Schlagrahm dazugeben. Mit Croutons, Mozzarellawürfeln oder frisch geriebenem Parmesan servieren.

 

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