Pesto mit Pinienkernen und Pistazien

In dieses Pesto kommen nicht nur Pinienkerne, sondern auch Pistazien, was den besonderen Geschmack ausmacht.
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Pesto mit Pinienkernen und Pistazien

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pecorino-Käse, frisch gerieben
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Pistazienkerne
  • 100 ml bestes Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
  • 500 g Spaghetti

Wasser aufstellen, wenn es kocht salzen und Nudeln darin bissfest kochen. In der Zwischenzeit erst das Öl und dann alle weiteren Zutaten in den Multi-Zerkleinerer geben und cremig mixen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zwei, drei Esslöffel Pesto in eine Schüssel geben, die Nudeln mit der Küchenzange aus dem Wasser fischen und dazugeben, zum Schluss das restlichen Pesto darübergeben und alles gut durchmischen. Für mehr Cremigkeit noch etwas Kochwasser untermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan, Pfeffer aus der Mühle und ein paar Basilikumblättern garnieren und gleich servieren. Tipp: Die beiden Käse sind sehr würzig, daher muss man kein Salz dazu geben.

 

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