Sechs eiskalte Kaffee-Kicks für den Sommer
© Eis-Greissler
Feines Kaffee-Eis vom Eis-Greissler
Kaffee-Eis ist nicht nur die Eissorte des Jahres, der Eis-Greissler setzt noch einen drauf und präsentiert ab sofort sechs originelle Kompositionen, die allesamt von typischen Wiener Kaffeehausspezialitäten inspiriert wurden. So ist z.B. die zweifärbige Sorte „Melange“ eine Hommage an den klassischen Wiener Kaffee, während der vegane „Kaffee Crumble“ mit Hafermilch und knusprigen Karamellkeksen beweist, dass Genuss und Nachhaltigkeit durchaus Hand in Hand gehen können. Ebenfalls vegan und für alle, die den Kaffee pur und unverfälscht genießen möchten, ist die Sorte „Espresso Sorbet“ gedacht, während „Schokochino“ mit Kaffeeeis, Schokoeis und Schokoschlieren alle Naschkater- und Katzen ansprechen soll.
Hochprozentiges findet sich im „Fiaker“, benannt nach der traditionellen Wiener Kaffeespezialität, die Kaffee mit einem Schuss Rum kombiniert und mit der Sorte „Eiskaffee“ setzen die beiden Eis-Greissler Andrea und Georg Blochberger dem Kaffeehausklassiker ein eiskaltes Denkmal: „Wir haben uns von typisch österreichischen Kaffeehausspezialitäten inspirieren lassen und sechs erfrischende Sorten kreiert, die nicht nur unsere Kunden beleben sollen, sondern auch ein neues Kaffeeerlebnis bieten sollen. Dabei wurde sorgfältig auf die Auswahl der Kaffeesorten und die Kombinationen mit weiteren Zutaten geachtet, damit das Eis nicht nur erfrischt, sondern auch richtig rund schmeckt!“
Starke Bohnen und Milch von den eigenen Kühen aus Krumbach
Es gibt viele Kaffeesorten, die sich für Eiskaffee eignen, aber generell sind mittel bis dunkel geröstete Bohnen mit einem schokoladigen oder nussigen Aroma eine gute Wahl, da sie ein reichhaltiges und intensives Kaffeeerlebnis ergeben. Der Kaffee wird frisch gebrüht und dann mit dem Eis vermengt. Der Bohnenkaffee überzeugt mit einem vollen, schokoladigen Körper, und Mandel am Gaumen.
Für die Herstellung seines Eises verwendet der Eis-Greissler ausschließlich Milch von den eigenen Kühen in Krumbach. Diese Milch wird frisch pasteurisiert und dann mit heimischem Obst, erntefrischen Kräutern, feinen Gewürzen und knackigen Nüssen zu verschiedenen Eissorten verarbeitet. Für die Zubereitung des Fruchteises verlässt sich der Eis-Greissler auf den natürlichen Geschmack der Früchte, daher sind viele der Fruchtsorbets vegan und auch einige Cremesorten sind für Veganer geeignet.