Sechs eiskalte Kaffee-Kicks für den Sommer

Lust auf eine Eis-Melange oder einen Eis-Fiaker? Der Eis-Greissler präsentiert sechs Kaffee-Eis-Kreationen, die nicht nur erfrischen, sondern dank eines Koffein-Kicks auch beleben. Zur Auswahl stehen die Sorten „Melange“, „Kaffee Crumble“, „Espresso“, „Eiskaffee“, „Schokochino“ und „Fiaker“. Erhältlich sind die eiskalten Muntermacher mit Kaffee österreichweit ab sofort bei allen zehn Eis-Greisslern.
big-image

Feines Kaffee-Eis vom Eis-Greissler

Kaffee-Eis ist nicht nur die Eissorte des Jahres, der Eis-Greissler setzt noch einen drauf und präsentiert ab sofort sechs originelle Kompositionen, die allesamt von typischen Wiener Kaffeehausspezialitäten inspiriert wurden. So ist z.B. die zweifärbige Sorte „Melange“ eine Hommage an den klassischen Wiener Kaffee, während der vegane „Kaffee Crumble“ mit Hafermilch und knusprigen Karamellkeksen beweist, dass Genuss und Nachhaltigkeit durchaus Hand in Hand gehen können. Ebenfalls vegan und für alle, die den Kaffee pur und unverfälscht genießen möchten, ist die Sorte „Espresso Sorbet“ gedacht, während „Schokochino“ mit Kaffeeeis, Schokoeis und Schokoschlieren alle Naschkater- und Katzen ansprechen soll.

Hochprozentiges findet sich im „Fiaker“, benannt nach der traditionellen Wiener Kaffeespezialität, die Kaffee mit einem Schuss Rum kombiniert und mit der Sorte „Eiskaffee“ setzen die beiden Eis-Greissler Andrea und Georg Blochberger dem Kaffeehausklassiker ein eiskaltes Denkmal: „Wir haben uns von typisch österreichischen Kaffeehausspezialitäten inspirieren lassen und sechs erfrischende Sorten kreiert, die nicht nur unsere Kunden beleben sollen, sondern auch ein neues Kaffeeerlebnis bieten sollen. Dabei wurde sorgfältig auf die Auswahl der Kaffeesorten und die Kombinationen mit weiteren Zutaten geachtet, damit das Eis nicht nur erfrischt, sondern auch richtig rund schmeckt!“

Starke Bohnen und Milch von den eigenen Kühen aus Krumbach

Es gibt viele Kaffeesorten, die sich für Eiskaffee eignen, aber generell sind mittel bis dunkel geröstete Bohnen mit einem schokoladigen oder nussigen Aroma eine gute Wahl, da sie ein reichhaltiges und intensives Kaffeeerlebnis ergeben. Der Kaffee wird frisch gebrüht und dann mit dem Eis vermengt. Der Bohnenkaffee überzeugt mit einem vollen, schokoladigen Körper, und Mandel am Gaumen.

Für die Herstellung seines Eises verwendet der Eis-Greissler ausschließlich Milch von den eigenen Kühen in Krumbach. Diese Milch wird frisch pasteurisiert und dann mit heimischem Obst, erntefrischen Kräutern, feinen Gewürzen und knackigen Nüssen zu verschiedenen Eissorten verarbeitet. Für die Zubereitung des Fruchteises verlässt sich der Eis-Greissler auf den natürlichen Geschmack der Früchte, daher sind viele der Fruchtsorbets vegan und auch einige Cremesorten sind für Veganer geeignet.

Weitere Beiträge


Der Klassiker unter den Kaffee-Cocktails: Espresso Martini

Für den besonderen Genuss: Kaffee-Cocktails

Kaffee und Alkohol sind zwei verführerische Genussmittel, die unsere Geschmacksnerven ansprechen. W...
Herzliche Gastgeber:innen, junge Weine, regionale und saisonale Spezialitäten – das ist der Genussherbst im Burgenland.

Genussevents im Herbst 

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprog...
Spektakuläre Tour über die Majstorska Cesta, eine der schönsten Bergstraße Kroatiens.

Das ultimative Radabenteuer

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westba...
Bei der Wanderung am Juliana Trail lädt das Naturreservat Zelenci mit seinem grünen See zum Verweilen ein.

Sport zum Ausgleich, Kultur als Anregung

Was Aktivität in freier Natur betrifft, ist Slowenien für viele das Land der unbegrenzten Möglich...
Entspannung hoch über dem Millstätter See: Baden im Holztrog auf der Alexander Alm

Genussvolle Auszeit im Süden

Der Herbst klopft leise an die Tür. Die Luft wird klarer, die Sonne milder, die Landschaft bunter. ...
Das beeindruckende Wasserschloss Castello Estenese ist das Wahrzeichen von Ferrara.

Ferrara, eine Stadt mit Geschmack

Die alte Hauptstadt des Herzogtums Este ist ein Traum für alle, die Kunst, Kultur und gutes Essen l...

Feiern und genießen im Herbst

Von stimmungsvollen Volksfesten über kulinarische Genusstage bis hin zu hochkarätigen Musikfestiva...
Spitzenköchin Lisa Wieland verrät ihre köstlichsten Herbst-Rezepte.

Herbstliche Rezepte für Genießer

Cremiges Gratin, herzhaftes Curry und selbstgemachte Ravioli – aus Kartoffeln, Kürbis und Maroni ...
Kartoffelgratin 

Kartoffelgratin

Dieser französische Klassiker ist ein Gericht aus vielen Schichten fein geschnittener Kartoffeln, w...
Veganes Kürbis-Curry

Veganes Kürbis-Curry 

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum nun folgenden Spätsommer un...
Maroni-Ravioli 

Maroni-Ravioli

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker ...
Wandern in der ursprünglichen Natur des Triglav-Nationalparks ist ein Erlebnis für sich.

100 Jahre Nationalpark Triglav

Groß und mächtig steht er da, der Triglav. Mit 2.864 Metern ist er der höchste Berg Sloweniens un...
Kurt und Christoph Frierss mit ihrem „vergoldeten“ Zirbenrauchschinken

Goldmedaille für Frierss Zirbenrauchschinken

Seit fünf Generationen pflegt das Kärntner Familienunternehmen Frierss höchste Schinkentradition,...
Verlängern Sie Ihren Sommer im Werzers Hotel Resort, wo der Spätsommer garantiert glänzt.

Hier glänzt der Spätsommer

Sie möchten den Sommer am Wörthersee verlängern? Dann nichts wie hin zum Werzers Hotel Resort –...
Zum Waldbaden sucht man sich einen naturnahen Wald mit vielfältigen Bäumen und Pflanzen, der auch gut erreichbar ist.

Ein Bad der Sinne im Wald

Sich achtsam in die Natur begeben, eine Auszeit nehmen, den Geist beruhigen, bei sich ankommen: Mit ...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Kalbsrouladen sind eine feine Spezialität aus zartem Kalbfleisch, gefüllt mit aromatischen Zutaten. Sanft gegart, bieten sie eine saftige, geschmackvolle Mahlzeit, die besonders bei festlichen Anlässen beliebt ist.

Foto: stock.adobe.com / Comugnero Silvana

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kalbsroulade #kalbfleisch #food #meat #foodie #foodlover #recipe #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Herrlich süß und herbstlich: dieser Birnen-Karamell-Kuchen wird dein Herz erobern und passt perfekt in die folgende Jahreszeit und jeder Feierlichkeit 🍐

Foto: stock.adobe.com/anna shepulova

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #nachspeise #kuchen #cake #baking #birnen #recipe #sweet #backen #kuchenbacken #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Köstliche Lasagne aus dem Süden: Dieses Gericht aus Sizilien, schmeckt nach Urlaub. Wisst ihr, wie man dieses Gericht dort nennt? 🤔

Foto: stock.adobe.com/xKas

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #lasagne #italienisch #italienischkochen #lasagneallanorma #melanzanilasagne #melanzani #food #foodie #foodlove #recipe #cook #cooking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Turnierserie "SWING TO PLAY GOLF 54 & SCHUMACHER CHALLENGE" neigt sich dem Ende zu - für die letzten zwei Termine gibt es noch Startplätze. Also gleich anmelden und über das Green schwingen ⛳️

Foto: Golf Club Tarvisio

#MeinSonntag #tarvis #golfclubsenzaconfinitarvisio #tarvis #golf #golfsport #tarvisio #golfing #italien #italy #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 1

Die Turnierserie „SWING TO PLAY GOLF 54 & SCHUMACHER CHALLENGE" neigt sich dem Ende zu - für die letzten zwei Termine gibt es noch Startplätze! Also gleich anmelden und über das Green schwingen ⛳️

Foto: Golf Club Tarvisio

#MeinSonntag #tarvis #golfclubsenzaconfinitarvisio #tarvis #tarvisio #golf #golfsport #golfing #italien #italy #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Coq au Vin ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der französischen Nationalgerichte. Wir interpretieren den Klassiker in einem neuen Gewand und gewollt mit Weiß- anstatt mit Rotwein 🍗🍷

#MeinSonntag #RezeptderWoche #coqauvin #hähnchen #recipe #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 1

Die Wim Hof-Methode verbindet spezielle Atemübungen mit Kälte- und Mentaltraining, um die körperliche und geistige Resilienz zu stärken. Die „coole“ Workshop-Reihe startet am 8. September und läuft bis Ende Oktober. 🥶❄️

#entdeckenundgeniessenmeinsonntag #kältebaden #eisbaden #wimhofmethode #mentaltraining #workshop
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH