Kulinarische Tage in Klagenfurt
© Christoph Rossmann
Ein Highlight ist die Genussmeile vom 19. bis 21. September.
Bereits zum 7. Mal treffen sich zahlreiche Gastköche aus der Alpen-Adria-Region und exzellente Köche der lokalen Szene, um guten Geschmack zu vereinen. Mit dabei sind etwa Shooting-Star Mojmir Šiftar sowie die Haubenköche David Vračko und Luka Košir aus Slowenien, Michelin-Starkoch Leandro Luppi und Renzo Dal Farra aus Italien sowie Fünf-Haubenkoch Andreas Döllerer aus Österreich. Für eine gehörige Portion Inspiration speziell für die Gastronomie wird heuer das „Alpen-Adria Labor“ sorgen.
Köstlicher Auftakt: das Winzerfest vom 5. bis 7. September.
Genussvolle Feste für alle
Das Erfolgsgeheimnis des Festivals ist der Mix aus gastronomischen Veranstaltungen wie dem „Kärntner Winzerfest“ (5.-7. September) in der Osterwitzgasse, dem „Alpen-Adria Lammfest“ (7. September) in Moosburg, dem Alpen-Adria-Grillfest im Ossiacher Hof am 14. September, der „Alpen-Adria-Genussmeile“ (19.-21. September) in der Klagenfurter Innenstadt und zahlreichen Kochevents drumherum. Als Abschluss feiert der Alpen-Adria Genusstisch am 21. September mit neun Marktköchen und ebenso vielen Gängen in der Markthalle am Benediktinermarkt seine Premiere. Infos, Programm und Buchung unter www.visitklagenfurt.at/alpenadria.
Auch gehobene Küche wird bei dem Kulinarikfestival geboten.