Mais-Cremesuppe mit Polenta
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Maiscremesuppe mit Polenta
Zutaten: |
Die Herstellung: |
für 4 Personen
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Gewürfelten Zwiebel und fein gehackten Knoblauch in Öl anschwitzen, abgeseihte Maiskörner mitdünsten (ca. 3 EL für Einlage zurückbehalten). Mit Gemüsesuppe aufgießen und für 10 Minuten kochen lassen. Dann Suppe pürieren und Creme fraiche einrühren, noch mal 5 Minuten aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in Pfanne erhitzen, Maiswürfel und in Spalten geschnittene Tomaten darin schwenken. Für die Polentaschnitten das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Polentagrieß langsam einrühren und aufkochen, ca. ¼ Stunde ausquellen lassen. Butter und Parmesan unterrühren. Auf einem Brett ausstreichen und auskühlen lassen. Dann in Schnitten (3 x 2 cm) schneiden und in wenig Öl von beiden Seiten braun anbraten. Die Suppe auf Teller anrichten, mit Einlage, Polenta-Schnitten und Petersilie garnieren. |