Für den besonderen Genuss: Kaffee-Cocktails

Kaffee und Alkohol sind zwei verführerische Genussmittel, die unsere Geschmacksnerven ansprechen. Wenn sich diese in einem köstlichen Cocktail vereinen, dann entstehen besondere Genussmomente. Kein Wunder also, dass Kaffee-Cocktails voll im Trend liegen. Zum Tag des Kaffees am 1. Oktober stellen wir köstliche Rezepte vor, eines auch ohne Alkohol.
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Der Klassiker unter den Kaffee-Cocktails: Espresso Martini

Espresso Martini

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 30 ml Wodka
  • 30 ml Kaffeelikör
  • 30 ml Espresso
  • 2 Eiswürfel
Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen. Dann mit den anderen Zutaten in einen Shaker geben, kräftig schütteln und durch ein Sieb in ein vorgekühltes Cocktail-Glas gießen. Mit ein paar Kaffeebohnen oder Kaffeepulver dekorieren.
Espresso Tonic ist ein erfrischendes Mischgetränk ohne Alkohol.

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Grappaccino

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 20 ml Grappa
  • 200 ml Espresso
  • 2 TL braunen Zucker
  • 100 ml Milch
  • 4 Eiswürfel
Espresso in ein hohes Gefäß gießen, mit Zucker verrühren und kalt werden lassen. Grappa dazugießen, die Eiswürfel hinzugeben und mit einem langen Löffel gut durchrühren. Durch ein Sieb auf zwei Cocktailgläser aufteilen, Milch aufschäumen und darauf verteilen. Mit Kaffeepulver bestäuben.
Der Grappaccino verspricht einen köstlich-cremigen Genuss.

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Espresso Tonic

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 3-4 Eiswürfel
  • 150 ml Tonic-Wasser
  • 40 ml Espresso
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Tonic-Wasser darübergießen und etwas warten, bis es nicht mehr so sprudelt. Dann vorsichtig den Kaffee hineingießen – die beiden Flüssigkeiten sollen sich nicht vermischen. Mit Limettenscheibe dekorieren.
Der eisgekühlte Café libre lässt Urlaubsstimmung aufkommen.

Der eisgekühlte Café libre lässt Urlaubsstimmung aufkommen.

Café libre

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 200 ml Espresso
  • 60 g Staubzucker
  • 4 cl weißen Rum
  • 1 Limette
  • 4 EL Crushed-Eis
  • 4 EL Schlagrahm
Frisch gebrühten Kaffee mit Staubzucker in einem hohen Gefäß verrühren und eine Stunde lang im Kühlschrank kaltstellen. Dann den Rum und den Saft der Limette unterrühren. Crushed-Eis auf zwei Longdrinkgläser aufteilen, Kaffee-Rum-Gemisch darüber gießen und mit geschlagenem Rahm sowie Limettenscheibe und Minze dekorieren.

 

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