Für den besonderen Genuss: Kaffee-Cocktails
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Der Klassiker unter den Kaffee-Cocktails: Espresso Martini
Espresso Martini
Zutaten: |
Die Herstellung: |
für 4 Personen
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Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen. Dann mit den anderen Zutaten in einen Shaker geben, kräftig schütteln und durch ein Sieb in ein vorgekühltes Cocktail-Glas gießen. Mit ein paar Kaffeebohnen oder Kaffeepulver dekorieren. |
Der Grappaccino verspricht einen köstlich-cremigen Genuss.
Grappaccino
Zutaten: |
Die Herstellung: |
für 4 Personen
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Espresso in ein hohes Gefäß gießen, mit Zucker verrühren und kalt werden lassen. Grappa dazugießen, die Eiswürfel hinzugeben und mit einem langen Löffel gut durchrühren. Durch ein Sieb auf zwei Cocktailgläser aufteilen, Milch aufschäumen und darauf verteilen. Mit Kaffeepulver bestäuben. |
Espresso Tonic ist ein erfrischendes Mischgetränk ohne Alkohol.
Espresso Tonic
Zutaten: |
Die Herstellung: |
für 4 Personen
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Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Tonic-Wasser darübergießen und etwas warten, bis es nicht mehr so sprudelt. Dann vorsichtig den Kaffee hineingießen – die beiden Flüssigkeiten sollen sich nicht vermischen. Mit Limettenscheibe dekorieren. |
Der eisgekühlte Café libre lässt Urlaubsstimmung aufkommen.
Café libre
Zutaten: |
Die Herstellung: |
für 4 Personen
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Frisch gebrühten Kaffee mit Staubzucker in einem hohen Gefäß verrühren und eine Stunde lang im Kühlschrank kaltstellen. Dann den Rum und den Saft der Limette unterrühren. Crushed-Eis auf zwei Longdrinkgläser aufteilen, Kaffee-Rum-Gemisch darüber gießen und mit geschlagenem Rahm sowie Limettenscheibe und Minze dekorieren. |