Veganes Kürbis-Curry 

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum nun folgenden Spätsommer und Herbst passt.
big-image

Veganes Kürbis-Curry

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Portionen

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 cl Erdnussöl
  • 1 EL braunen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 
etwas frischen Ingwer
  • etwas frischen Kurkuma
  • 
600 ml Kokosmilch
  • etwas Wasser
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 
100 g Karotten
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g grüne breite Bohnen
  • 
100 g gekochte Kichererbsen
  • 1/2 Brokkoli
  • 
100 g gesalzene Erdnüsse
  • 
frischen Koriander
  • 
Reis
Den Kürbis und die Zwiebeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker, Knoblauch und Erdnussöl marinieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius goldbraun rösten. Den gerösteten Kürbis gemeinsam mit der Currypaste, etwas frischem Ingwer, Kurkuma und Kokosmilch in einem Bechermixer zu einem feinen Püree mixen. Gemeinsam mit dem Wasser aufkochen lassen und das geschälte, geschnittene Gemüse nach und nach beifügen, beginnend mit den Kartoffeln, dann die Karotten und Bohnen und zum Schluss die Kichererbsen und den Brokkoli. Wenn das Gemüse gegart ist, das Curry abschmecken und gegebenenfalls mit etwas frischem Limettensaft verfeinern. Das Curry mit gedünstetem Basmati Reis anrichten und mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.

Tipp: Die vorgegarten Kichererbsen in Dosen eignen sich gut für dieses Gericht, sollten aber vorweg in kaltem Wasser gewaschen und geschält werden, so schmecken sie bekömmlicher.

 

Weitere Beiträge


Edles Aussehen kombiniert mit festlichen Geschmack – diese Cocktails sind der perfekte Genuss für das Weihnachtsfest.

Weihnachtliche Cocktails für zuhause

Drei festliche Cocktails, die im Handumdrehen zubereitet sind und mit alltäglichen Zutaten den perf...

Das sind die Kaffeetrends 2025

Die österreichische Kaffeemarke J. Hornig präsentiert die Kaffeetrends 2025. Neue Geschmackskombin...
Das Krippenspiel im Eiskönigreich von Mojstrana ist einfach sehenswert.

Zauberhafte Winterzeit

Von der lebenden Krippe in der Höhle von Postojna über das Krippenspiel im Eiskönigreich bis zum ...
Erleben Sie magische Momente beim Sternlan schaun am Weissensee

Sanfter Winter in Kärnten

Im Winter kann man die Natur von einer ganz besonderen Seite entdecken: Wie wäre es mit einer idyll...
Herrlicher Blick auf das verschneite Sauris di Sotto mit seinen typischen Häusern aus Holz und Stein.

Das malerische Dorf in den Bergen

Ganz im Norden von Friaul, am Fuße der Karnischen Alpen, liegt Sauris – Zahre, wie die Bewohner d...
Raclette ist der Klassiker unter den Festessen und so beliebt, weil man alles gut vorbereiten kann.  

Ein Festmahl zum Dahinschmelzen

Ob zu Weihnachten oder Silvester – wenn man in gemütlicher Runde zusammensitzt, kommt gerne Racle...

Schenk dran wo es herkommt

Mit den Genussland Kärnten Geschenkpaketen und Gutscheinen verschenkst du nicht nur Kärntens feins...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH