Braune Sauce – Demi Glace
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Zutaten: |
Die Herstellung: |
1,5 Kilogramm Kalbs- oder Rinderknochen 350 g Suppengemüse wie Karotten, Zwiebel, Sellerieknolle, Lauch 1 Knoblauchknolle 3 EL Olivenöl zum Braten 5 EL Tomatenmark 1 l Rotwein 1 l Rindssuppe 1 l Wasser 2 Lorbeerblätter 2 Gewürznelken 2 Wacholderbeeren 6 Pimentkörner Pfeffer geschrotet 125 g kalte Butter |
Knochen beim 200 Grad im Rohr rösten, bis sie Farbe annehmen. Gemüse putzen, würfelig schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Knochen und Tomatenmark dazugeben und kräftig durchrösten. Wein, Suppe und Wasser angießen, Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze drei Stunden, offen kochen lassen. Knochen herausnehmen und eine weitere Stunde köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen und die Soße etwa eine halbe Stunde lang auf die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen und mit Butterwürfeln binden. |