Herbstküche: geschmorter Brustkern
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Zutaten: |
Die Herstellung: |
für 4 Personen: 1 kg Brust am Knochen Salz, Pfeffer 100 g Dijon-Senf 50 g Knoblauch 50 ml Öl zum Braten 200 g Knollensellerie 2 Stück Karotten 1 Stück Zwiebel 250 ml Rotwein 500 ml Hühnerfond 500 ml Braune Grundsauce (Demi Glace) etwas Butter
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Das portionierte Rindfleisch großzügig würzen, mit Senf und gepresstem Knoblauch einreiben und für 24 Stunden marinieren. Dann das marinierte Fleisch am Knochen in einer großen Schmorpfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze braten – wer möchte, kann es vorher auch auf dem Grill anbraten. Das Gemüse in ein Zentimeter große Würfel schneiden, in die Pfanne geben und mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen. Sobald der Wein reduziert ist, alles mit dem Hühnerfond und der braunen Grundsauce bedecken und für etwa vier Stunden bei niedriger Hitze (160 Grad Ober- und Unterhitze) langsam schmoren. Sobald das Fleisch weich ist, dieses herausnehmen, die Schmorflüssigkeit zu einer kräftigen Sauce reduzieren und mit Butter montieren. Mit reichlich Sauce und Kartoffelgratin servieren. |