Das sind die Kaffeetrends 2025
© J Hornig
Von der Highspeed-Zubereitung zwischendurch über ungewohnte neue Add-ons bis hin zum Turboboost für Sportler spielt der Kaffee 2025 seine volle Stärke aus. „Kaum ein Getränk ist so vielfältig wie Kaffee. Wer glaubt, dass die Möglichkeiten langsam ausgeschöpft sind, wird auch 2025 eines Besseren belehrt. Kaffee wird sich immer wieder neu erfinden, Liaisons eingehen, neue Lebensbereiche erobern und im Ranking der heimischen Lieblingsgetränke weiterhin ganz oben mitspielen“, sagt Victoria Spielberger, Senior Brand Managerin von J. Hornig. Ob traditionelle:r Genießer, experimentierfreudige Kaffeeliebhaber oder Newcomer – das Jahr 2025 verspricht in puncto Kaffee alles, außer Langeweile.
Kaffee und Pistazie - das neue Traumpaar
Pistachio Coffee
Als Trendfood erobert die Pistazie seit etwa zwei Jahren unsere Herzen. Ob als Pistazien-Croissant oder Pistazien-Creme kostet sie ihre Vielseitigkeit voll aus. Und jetzt kommt sie auch endlich in der Kaffeewelt an. Pistachio Coffee bietet einen angenehm nussigen, leicht süßlichen und buttrigen Geschmack, der Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt begeistert. Ob als Pistazien-Latte, – Cappuccino oder -Cold Brew – die Kombination aus kräftigem Kaffee und der süß-buttrigen Pistazie hat viel zu lange auf sich warten lassen.
Coffee Concentrate als schnelle Loesung ohne Kompromis
Coffee Concentrate
Keine Sorge, auch wenn Kaffeefans gerne nostalgisch werden, das ist keineswegs die Rückkehr des Löskaffees. Ganz im Gegenteil – ein Coffee Concentrate ist vollgepackt mit Koffein und kräftigem Kaffeearoma. Die konzentrierten Kaffeeextrakte schaffen in Sekundenschnelle einen aromatischen, starken Kaffee, der garantiert jeden aufweckt. Ähnlich wie Meal Prep wird das Konzentrat einfach mit heißem Wasser oder Milch aufgegossen. Für alle, die bei Qualität keine Kompromisse machen und dennoch moderne, praktische Alternativen schätzen – ohne den Genuss von hochwertigem Röstkaffee aus den Augen zu verlieren. Coffee Concentrates kann man fix und fertig kaufen oder selbst produzieren.
Hojicha: Der neue Star am Grüntee-Himmel
Matcha war der unbestrittene Star der letzten Jahre und erfreute sich immer größer werdender Beliebtheit. Der kultige, japanische Tee hat nicht nur mit seinem kräftigen Geschmack überzeugt, sondern auch mit seinem Koffein-Kick. Aber jetzt bekommt er ernsthafte Konkurrenz: Hojicha! Was nach einem exotischen Geheimtipp klingt, ist in Wirklichkeit ein gerösteter japanischer Grüntee. Durch das Rösten bekommt Hojicha seinen unverwechselbaren, nussig-rauchigen Geschmack. Kurz gesagt: Hojicha ist die coole, entspannte Alternative für alle, die gern mal eine Pause vom klassischen Kaffeekick brauchen – und trotzdem nicht auf das volle Aroma verzichten wollen.
Kaffee und Sport
Fakt ist, bis 2004 stand Koffein sogar auf der Liste der verbotenen Substanzen der Welt-Anti-Doping-Agentur. Heute erfreut sich der natürliche Performance-Boost wieder großer Beliebtheit. Wissenschaftler schreiben Koffein eine vielversprechende Wirkung zu: Eine halbe bis dreiviertel Stunde vor dem Training eingenommen, kann Kaffee die Ausdauer, Aufmerksamkeit und sogar Muskelkraft verbessern. Zusätzlich sorgt die erhöhte Adrenalinausschüttung dafür, dass das Training als weniger anstrengend wahrgenommen wird. Ob als Espresso vor dem Lauf oder als Cold Brew vor der Yoga-Session: Kaffee bleibt 2025 ein unverzichtbarer Begleiter, wo immer sportliche Ziele im Vordergrund stehen.
Kaffee-Tattoos
Partner-Tattoos werden spätestens dann zum Problem, wenn die Beziehung schief geht. Zum Glück bleibt die Liebe zum Kaffee ein Leben lang. Kann ja auch gar nicht anders sein, mit einem treuen Partner an der Seite, der so abwechslungsreich ist, dass er sich immer wieder neu erfindet. Fad wird es mit Kaffee nie und wer ihm seine Liebe so richtig nachhaltig gestehen will, ehrt ihn mit einem Tattoo. Von Fineline-Bohnenmotiven bis hin zu detaillierten Illustrationen von Kaffeetassen und -maschinen – Kaffeetattoos als ultimativer Ausdruck einer tiefen Leidenschaft liegen 2025 total im Trend.