Bunte Pizzakreation aus Treffling punktet auf der Weltmeisterschaft

RIMINI, TREFFLING. "Die besten Pizzabäcker der Welt an einem Ort, mittendrin die Kärntnerin Anna Oberlechner. Die 24-Jährige erzählt uns über den Austausch mit Gleichgesinnten und die Möglichkeit, sich mit den Besten zu messen. Lesen Sie individuelle Einblicke in die Weltmeisterschaft der Pizzaiolo´s, wie Anna ihre Leidenschaft für Pizza entdeckte und warum ihre erste Teilnahme bereits ein voller Erfolg war.
big-image

Freude und Stolz über das Ergebniss

Der Trefflinger Wirt und Paolo aus dem Peppino Millstatt als Lehrmeister

Doch wie kam es dazu? Ihre Ausbildung absolvierte Anna an der HLW in Spittal. Die wahre Schule des Pizzabackens fand jedoch in der Küche des Trefflinger Wirt statt. Dort spezialisierte sie sich auf Pizza und lernte nicht nur von ihrem Vater, sondern auch von Freund Paolo Monaco – dem Weltmeister von 2023. Der italienische Spitzenpizzaiolo vom Restaurant Peppino in Millstatt erkannte ihr Talent und überredete sie zur Teilnahme. „Er hat mich während der Vorbereitung unterstützt und war vor Ort mit meinem Vater dabei. Das war eine große Hilfe“, berichtet Anna, die auf Kreativität setzt: Die „Chef-Pizza“ auf der Speisekarte des Familienbetriebes erlaubt es ihr, immer wieder neue Beläge zu testen. Genau diese Experimentierfreude half ihr bei der Entwicklung ihrer Wettbewerbs-Pizza. Wochenlang wurde getestet, verkostet und verfeinert, bis das perfekte Ergebnis feststand.

Anna mit Peppino-Pizzaiolo und Weltmeister von 2023, Paolo

Anna mit Peppino-Pizzaiolo und Weltmeister von 2023, Paolo

Avocado – Rote Bete und Fasanenhaut – Pizza ganz anders

Statt klassischer Tomatensauce setzte sie auf eine cremige Avocadobasis, kombiniert mit pinkem Rote-Bete-Hummus für ein optisches Highlight. Doch das Geheimnis ihrer Kreation lag im Belag aus gebeiztem Gamsrücken und knuspriger Fasanenhaut. Abgerundet wurde das Ganze mit confierten Tomaten, Stracciatella di bufala und fermentiertem Pfeffer. Die Jury war begeistert – ein mutiger und geschmacklich ausbalancierter Ansatz, der Anna den 15. Platz unter mehreren hundert Teilnehmern einbrachte. „Darauf bin ich sehr stolz“, sagt sie mit einem Strahlen.

Anna´s Kreation bunt und Geschmackvoll und winterlich

Anna´s Kreation bunt und Geschmackvoll und winterlich

Gänsehaut-Moment inklusive

Auf die Frage nach ihrem schönsten Moment während der Meisterschaft muss Anna nicht lange überlegen: „Als ich meine Pizza der Jury präsentiert habe. Man hat sofort gesehen, wie begeistert sie waren. Ihre Augen wurden groß, und sie konnten es kaum erwarten, ein Stück zu probieren. Das war ein Gänsehaut-Moment – da wusste ich, dass sich die ganze Arbeit gelohnt hat.“

Freude und Stolz über das Ergebniss

Freude und Stolz über das Ergebniss

 

Mit dieser Erfahrung im Gepäck und dem erfolgreichen Wettbewerb in Rimini beginnt für die Oberkärntnerin nun ein neuer Abschnitt. Ab Mai zieht es sie in die Nöring nach Eisentratten zu ihrem Verlobten, Landwirt Andreas Striedinger, mit dem sie im Oktober heiratet. Dort wird sie die Gäste vom Sporthotel Hochalmblick ein Mal pro Woche mit ihren Pizzen verwöhnen. Zu Hause übernimmt der Papa wieder das Pizzabacken. Ob Anna auch nächstes Jahr bei der WM antreten wird, steht noch aus. „Aber wer weiß, ausschließen will ich es nicht“, schließt sie ab.

Weitere Beiträge


Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberauenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen un...
Teriyaki-Kaffee-Filet mit gegrilltem Kürbis

Teriyaki-Kaffee-Filet mit gegrilltem Kürbis

Die warmen Temperaturen heizen nicht nur uns persönlich ein, sondern auch unsere Griller! Die Grill...
Schön geschichtet erlebt man die diversen Geschmäcker viel besser

Saibling auf Bärlauch Erdäpfeln und Tomaten Chop Suey Topping

Passend zur Fastenzeit gibt es heute ein Fischrezept mit dem gewissen Etwas. Würziger Bärlauch der...

Gewinnspiel: Weber’s Camping Grillen

Das ultimative Grillbuch für Outdoor-Abenteuer....
Mein Sonntag Vorteilswelt-entdecke im Shop die aktuellen Rabatte

Mein Sonntag Vorteilswelt – entdecken und genießen zu attraktiven Preisen

Ein Blick in die aktuellen Vorteile der Mein Sonntag Vorteilswelt, lohnt sich immer wieder. Denn uns...
White Negroni mit Ode Aperitif

ODE Lemon Negroni – Klassiker mit Frischekick aus Berlin

Die Entstehungsgeschichte des Negronis lässt sich auf den Grafen Camillo Negroni zurückführen. Di...
Ljubljana für jung und alt eine Augenweide

Familienausflug nach Laibach, die Kinder werden es lieben

Die lebendige, grüne Hauptstadt Sloweniens ist auf dem "Familienradar" noch ein echter Geheimtipp u...
Chili und Schokolade eine heiße Süßigkeit

Chili- und Schokoladenfest in Marburg

Süß und scharf, passt das überhaupt zusammen? Auf jeden Fall!...
Bärlauchpesto eignet sich hervorragend als Begleiter leichter Gerichte

Bärlauchpesto – Der vielseitige Begleiter zu Pasta, Brot & Co

Der Frühling klopft die Tage zum ersten Mal in diesem Jahr an. Es dauert nicht mehr lang, dann riec...
Ungwohnter Anblick, im Herzen des Krapfens warten noch Grant´nleisure.at

Wien isst anders – Der Wiener Schnitzel Krapfen ist da!

Am Faschingsdienstag, 4. März 2025, sorgt die Figlmüller-Gruppe in ihrem Konzept Brioche & Brösel...
Freude und Stolz über das Ergebnissprivat

Bunte Pizzakreation aus Treffling punktet auf der Weltmeisterschaft

RIMINI, TREFFLING. "Die besten Pizzabäcker der Welt an einem Ort, mittendrin die Kärntnerin Anna O...
Bloody Mary - mit Gin noch runder und würzigerjoe hidalgo.getty.images

Bloody Mary – für alle, die nicht Fasten wollen

Die Legende vom besten Katerdrink hält sich bis heute. Ob Placebo oder nicht kann nur jeder selbst ...
Heringsschmaus - ein Klassiker zum AschermittwochAngelika Heine_adobe.stock

Lei, Lei Heringsschmaus – das Rezept zum Faschingsklassiker

Der Aschermittwoch steht vor der Haustür. Ob Narr oder nicht, für viele ist dieser der Beginn der ...
Georg Lux (links) und Helmuth Weichselbraun sind verlassenen Orten auf der Spur.

Lost Places-Reisen

Seit Jahren spüren der Kärntern Journalist Georg Lux und der Fotograf Helmuth Weichselbraun verlor...
Vienna Kraft-der Name ist Programm über 50 Kraftbiere werdenGleisgarten

Mit Bier im Gepäck – Drei Kärntner Brüder am Vienna Kraft Bier Fest

Bierliebhaber aufgepasst: Das Vienna Kraft Bier Fest kehrt am 21. und 22. Februar zurück und bietet...

Mittelkärnten: Breites Tourenangebot im Februar

Die Mittelkärntner Bergwanderführer und Austrian Guides laden im Februar zu zahlreichen Natur- und...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Die warmen Temperaturen heizen uns und unsere Griller ein 😍 Für alle Grill-Liebhaber haben wir auch gleich das passende Rezept der Woche 🔥

#meinsonntag #rezeptderwoche #recipe #grillen #bbq #frühling #spring #cook #cooking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 0

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH