Alte Mühle, neues Produkt
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Getreidemüller und Demeter-Landwirt Andreas Motschiunig
Schon seit vielen Generationen wird die traditionelle Mühle im Süden der Landeshauptstadt bewirtschaftet. Heute betreibt sie Andreas Motschiunig, der sein Handwerk mit großer Begeisterung und Leidenschaft ausübt. Er ist aber nicht nur Getreidemüller, sondern auch Demeter-Landwirt, der das wertvolle Korn für seine Maisprodukte selbst anbaut. Was bedeutet Demeter eigentlich? „Es handelt sich dabei um eine ganzheitliche Landwirtschaft, die über bio hinausgeht. Das bedeutet, dass wir nicht nur Korn anbauen, sondern zum Beispiel auch das Vieh halten, welches den Dünger für die Felder liefert. Außerdem wird beim Anbau ein gewisser Zyklus eingehalten, so sieht ein Feld nur alle 6, 7 Jahre die gleiche Frucht“, erklärt Motschiunig kurz die Philosophie von Demeter.
Für das gesunde Frühstück: die Cornflakes der Thalhofmühle, 100 % biologisch
Ricke Racke mit Geknacke
So heißen die neuen biologisch-dynamisch hergestellten Cornflakes frei nach Wilhelm Busch. Bei der Rezeptur – sie enthält neben Bio-Demeter-Hartmais auch -Rohrzucker, -Malzextrakt und wenig Salz – wurde besonders darauf geachtet, dass die Flocken lange knusprig bleiben, wenn man sie in die Milch oder ins Jogurt gibt. Hergestellt werden sie für die Thalhofmühle in einem österreichischen Unternehmen.