Aroniabeere – eine Powerbeere voller Vitamine

Powerfood muss nicht importiert werden. Viele heimische Lebensmittel sind voller wertvoller Inhaltsstoffe. Am Neuwirthhof in Bergl gibt es den schmackhaften Beweis dafür.
big-image

Frische Aroniabeeren

Der Trend Superfood ist sprichwörtlich in aller Munde. Man spricht ständig von exotischen Superfrüchten, jedoch können auch heimische Superfoods gut mithalten. Das hat sich auch Familie Thamer in Bergl gedacht und ist gleich aktiv geworden. „Wir haben uns entschlossen unsere wertvolle Milch mit den Powerbeeren zu veredeln“, verrät Simon Thamer. Die Familie Thamer erweitert damit auch das Angebot ihrer Bio-Produkte.

Genuss mit gutem Gewissen
Auf knapp 1.100 Meter Seehöhe am Bio Neuwirthhof werden schon länger qualitativ hochwertige Milchprodukte mit viel Liebe produziert. Hier entsteht nun auch der „Wintergenuss Aronia-Apfel“. „Um den kalten Wintertagen zu trotzen und um unser Immunsystem zu unterstützen haben wir uns für die Aroniabeere entschieden“, so der Biobauer. „Die Beere hat einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Zusätzlich weisen Aroniabeeren hohe Mengen an Antioxidantien auf.“ Die Liebe zur Landwirtschaft möchten die Thamers mit ihren Produkten auch den Kunden vermitteln. „Uns ist es wichtig die hofeigenen Rohstoffe sorgfältig zu verarbeiten, damit eine Kreislaufwirtschaft entsteht. Auf diese Weise werden Transportwege kurz gehalten und den Begriff Regionalität kann man im wahrsten Sinne des Wortes schmecken.“

Direktvermarktung & Partner
Die Produkte findet man direkt am Neuwirthhof in der mobilen Milchbar sowie auf der Turracher Höhe, beim Kaufhaus in Radenthein, der Radlerei im Ort Feld am See, im Hofladen der Familie Obereder sowie beim Sparmarkt Slivsek in Himmelberg.

Aroniadessert im Glas

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 2 Gläser „Wintergenuss“ vom Bio Neuwirthhof
  • 3 El Kärntnermilch Cremetopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • Zitronensaft nach Bedarf
  • 2 Blätter Gelatine

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten verrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit 2 EL Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 1 EL der Joghurtcreme einrühren, dann den Joghurt-Gelatine-Mix in Masse rühren. In Gläser füllen, mit Fruchtspiegel oder Früchten verzieren.

Recherchiert von Isabella Frießnegg, RegionalMedien Kärnten

Weitere Beiträge


Schenk dran wo’s herkommt

Mit Gutscheinen und Produkten vom Genussland Kärnten schenkst du nicht nur Freude, sondern stärkst...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH