Ausgezeichnete Teigwaren aus Kärnten
© Finkensteiner Nudelfabrik
Katharina Gregoris (Mitte) hoher Qualitätsanspruch hat sich gelohnt und ihr Unternehmen wurde dafür auch ausgezeichnet.
Bei der heurigen Messe in Wieselburg wurde dem Unternehmen aus Kärnten der Titel Pasta-Kaiser 2024 verliehen. Grund dafür ist die hervorragende Qualität des Produktes „Zahn“ Pasta Spaghetti in der Kategorie Teigwaren aus Hartweizen. Angefangen hat alles im Jahr 1882, als Giuseppe Gregori die erste Teigwarenfabrik in Bozen eröffnete. 1895 wurde der Standort nach Finkenstein verlegt, den Katharina Gregori mittlerweile in der fünften Generation führt. Ihr Ziel ist es, die traditionellen Werte und Qualitätsansprüche weiterzuführen. Geheime Familienrezepte bilden die Grundlage vieler Kreationen und Gregori entwickelt laufend neue Rezepturen. Mit Erfolg, denn neben der Verleihung des Kärntner Landeswappens ist das Unternehmen nun auch Pasta-Kaiser.
Seit über 130 Jahren steht Finkensteiner für köstliche Pastakreationen aus Kärnten. Liebevoll werden in dem Familienbetrieb – teilweise in Handarbeit – über 90 verschiedene Nudelsorten hergestellt. Das Sortiment umfasst die g’schmackigen 4-Eier-Nudeln der GOLDFINK-Linie, die wertvollen Bio-Nudeln der NATUR-Linie, die b’sonderen Nudeln der SELEKTION-Linie und die reinen Nudeln der PUR-Linie. Eines haben alle 90 Sorten gemein: die Liebe der Familie Gregori zum Produkt. Dieser Anspruch drückt sich im hauseigenen Qualitätsstandard aus. Neben dem reinen und klaren Karawanken-Hochquellwasser werden nur die hochwertigsten Rohstoffe verarbeitet: Eier von Bauern aus der Region, Hartweizengrieß aus Österreich und Gewürze von einem Kärntner Gewürzwerk.