Basilikumschaumsuppe mit Parmesan Chips
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Basilikumschaumsuppe mit Parmesan Chips
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Vorab bereiten wir die Parmesan Chips zu. Hierfür den Parmesan in kleinen Kreisen in eine heiße Pfanne geben und dort solange braten bis der Käse zerläuft und die Chips knusprig werden. (Alternativ könnte man diesen Arbeitsschritt auch im Backrohr auf einem Blech mit Backpapier erledigen. Hier brauchen die Chips in der Regel 8-10 Minuten)
Für die Suppe den Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen. Anschließend geben wir zuerst den Wein und dann die Brühe hinzu. Den Knoblauch hacken und ebenso in den Topf geben. Nun die abgezupften Basilikumblätter klein hacken und diese in die Suppe geben. Zum Abschluss noch das Schlagobers einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Noch heiß zusammen mit den Parmesan Chips servieren. |