Anzeige

Cola wie damals, nur besser

Alexandra Riepl hat eine große Leidenschaft für Pflanzen und Kräuter. Aus dieser Passion heraus entstand auch das Flora Cola, ein Natur-Cola-Sirup ohne Koffein und künstliche Zusatzstoffe. 
big-image

Kräuterexpertin Alexandra Riepl hat mit ihrem Flora Cola großen Erfolg: Die Marke ist geschützt, das Rezept geheim.

„Unser Naturcola verzaubert Kinder wie Erwachsene. Nur vier natürliche Zutaten braucht es für den typischen Cola-Geschmack. Chemie kommt uns nicht in die Flasche – wollen wir nicht, brauchen wir nicht“, so die Kräuterpädagogin, die mit dem ersten Flora Cola einen Herzenswunsch ihrer Tochter erfüllte. Tabea wünschte sich nämlich ein Cola für ihren Kindergeburtstag und da die herkömmliche schwarze Brause für Mama Alexandra nicht in Frage kam, begann diese zu tüfteln und zu brauen. Sie entdeckte schließlich auf dem Feld die Eberraute als „Geheimzutat“ für ihr wunderbares erfrischendes Getränk.  

Reine Natur
Neben der Erberraute enthält das einzigartige Flora Cola aus nachhaltigem Anbau nur noch Kärntner Quellwasser, Zitronensäure und ein wenig Zucker – sonst nichts. Manche sagen, es schmeckt ein bisschen wie die Colalutscher aus unserer Kindheit, aber halt ohne Chemie. Das weiße, frische Naturgetränk entspricht sogar den Kriterien des vorsorgemedizinischen Instituts SIPCAN und wird deshalb auch an Schulen angeboten.

Zum Verdünnen oder fertig gemischt
Flora Cola gibt es als Sirup zum Verdünnen sowie fix und fertig mit Kohlensäure gemischt in der Glas- und PET-Flasche. Pur und als Flora Citron mit Zitronenkräutern.

Weitere Beiträge


Schenk dran wo’s herkommt

Mit Gutscheinen und Produkten vom Genussland Kärnten schenkst du nicht nur Freude, sondern stärkst...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH