Cola wie damals, nur besser
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Kräuterexpertin Alexandra Riepl hat mit ihrem Flora Cola großen Erfolg: Die Marke ist geschützt, das Rezept geheim.
„Unser Naturcola verzaubert Kinder wie Erwachsene. Nur vier natürliche Zutaten braucht es für den typischen Cola-Geschmack. Chemie kommt uns nicht in die Flasche – wollen wir nicht, brauchen wir nicht“, so die Kräuterpädagogin, die mit dem ersten Flora Cola einen Herzenswunsch ihrer Tochter erfüllte. Tabea wünschte sich nämlich ein Cola für ihren Kindergeburtstag und da die herkömmliche schwarze Brause für Mama Alexandra nicht in Frage kam, begann diese zu tüfteln und zu brauen. Sie entdeckte schließlich auf dem Feld die Eberraute als „Geheimzutat“ für ihr wunderbares erfrischendes Getränk.
Reine Natur
Neben der Erberraute enthält das einzigartige Flora Cola aus nachhaltigem Anbau nur noch Kärntner Quellwasser, Zitronensäure und ein wenig Zucker – sonst nichts. Manche sagen, es schmeckt ein bisschen wie die Colalutscher aus unserer Kindheit, aber halt ohne Chemie. Das weiße, frische Naturgetränk entspricht sogar den Kriterien des vorsorgemedizinischen Instituts SIPCAN und wird deshalb auch an Schulen angeboten.
Zum Verdünnen oder fertig gemischt
Flora Cola gibt es als Sirup zum Verdünnen sowie fix und fertig mit Kohlensäure gemischt in der Glas- und PET-Flasche. Pur und als Flora Citron mit Zitronenkräutern.