Coq au vin blanc – Hähnchen in Weißwein
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Coq au vin
Zutaten: |
Die Herstellung: |
Zutaten für 2 Personen:
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Gemüse schälen, Karotten in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. Hühnerschenkel einschneiden, salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Hühnerteile und Kräuter hineingeben. Fleisch knusprig braun anbraten, dabei immer wieder das Fett mit einem Löffel über das Fleisch gießen. Herausnehmen und warm stellen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, Karotten und Kartoffeln dazugeben und etwa fünf Minuten mitrösten, salzen und pfeffern. Fleisch wieder in die Pfanne geben, alles gut durchrösten und mit Weißwein aufgießen, kurz aufkochen und abschmecken. Dann kommt alles in eine ofenfeste Form, die Hühnerschenkel ganz oben platzieren. Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten garen, bei der Hälfte der Zeit Hühnerschenkel umdrehen. |