Anzeige

Das KÜCHENKULT®-Festival 2024 als sportliche Geschmacksexplosion

Bereits seit 2015 präsentieren sich Köche und Produzenten der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See auf ihren Genussbühnen und laden zu köstlichen Reisen durch den Genussraum Villach ein.
big-image

Die Genusskünstler begeben sich heuer gemeinsam mit ihren Gästen auf ein sportliches Erlebnis.

Vom Faaker See, über die Villacher Innenstadt bis hin zum Mittelpunkt Kärntens in Arriach wird aufgetischt, eingeschenkt und rundum verwöhnt. Die besten heimischen Grundprodukte stehen dabei ständig im Mittelpunkt und bilden die köstliche Grundlage für die abwechslungsreichen Menükreationen

Sportliche Erlebnis

Im Rahmen der KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024, begeben sich unsere Genusskünstler gemeinsam mit ihren Gästen auf ein sportliches Erlebnis und bringen mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte auf die Teller. Um dem Thema Sport so gerecht wie möglich zu werden, orientiert sich der KÜCHENKULT® 2024 ganz nach der Fußball Europa Meisterschaft. Auch unsere Besucher werden während dieses Festivals mit eingebunden. Ihre Aufgabe ist es, den besten KÜCHENKULT® Koch von 2024 zu küren.

Genussvoller Abend

Wenn sich die Köche des KÜCHENKULTS® zusammenschließen, kann man sich sicher sein, dass der Abend voller Genuss sein wird. Begleitet von viel Action und Unterhaltung, sowie Getränken der Villacher Brauerei, dem Weingut Sternberg und der Destillerie Jesche wird dieser Abend ein besonders sportliches Highlight. So erwarten die Gäste Leckereien quer durch Europa. An einigen Ständen im „Streetfoodstyle“ von der „Kaffeeteria“, dem „CMA.Kulinarik.Campus“, der „Stiftsschmiede“, „Frierss Feines Haus“ und dem „Restaurant Charles“ vom Palais26. Die Gerichte der Restaurants „Enotega by Tschudlhof“, „Alte Point“, dem „Warmbaderhof“, vom „Lagana – Restaurant und Bar“ und dem „Dorfwirt SCHÖNLEITN“ wird es gedeckt an einer Tafel geben. Mit Gerichten, wie Rentier, Vitello Tonnato, Lutfisk vom Heilbutt oder andalusische Gazpacho wird für jeden das Richtige dabei sein. Zum Abschluss des Abends kann jeder Gast für seinen Favoriten abstimmen und so den KUEFA Koch-EM Sieger 2024 küren.

Stattfinden wird unsere Auftaktveranstaltung am 24. Mai 2024 ab 17 Uhr im Stadion Lind.

Tickets sind auf der KÜCHENKULT® Website zu finden!

Kulinarischer Mittelpunkt

Bei unseren Veranstaltungen zwischen dem 24. Mai und 28. Juni präsentiert sich die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See somit wieder als kulinarischer Mittelpunkt im Dreiländereck. Die mitwirkenden KÜCHENKULT® Partnerbetriebe werden ihre Speisekarten den EM-Ländern anpassen und sorgen damit garantiert für kulinarische und internationale Überraschungen.

Weitere Highlights sind das „Kick & Cook – Das voco® EM-Kulinarikfest“ im Lagana im voco® Villach am 22. Juni 2024, sowie „Papas Power-Play“ – der Vatertagsbrunch in der Stiftsschmiede am 09. Juni 2024, ein Spieltags-Dinner mit Public Viewing und Wuzzler in der Kaffeteria am 15. Juni.2024 und zum Schlusspfiff das „VinoGusto – Slow Wine / Slow Food / Slow Time“ im Stadtmuseum Villach am 28. Juni 2024.

Weitere Beiträge


Halloween Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Dieses köstliche Halloween-Cupcake-Rezept mit einer einfachen Frischkäseglasur ist einfach zuzuber...
Winzerin Ernestine Berger organisiert auch Weinwanderungen mit Verkostung.

Hoch hinaus

Im Oberen Mölltal liegt Kärntens höchstgelegener Weinberg, wo Winzerin Ernestine Berger ihren Tra...
Der Fischmarkt (rechts) liegt am Cagnan Grando, am romantischen Kanal findet man auch gemütliche Osterien und Bars. 

Treviso, die Stadt am Wasser

Bei einem Spaziergang durch die wohlhabende Stadt im Veneto kommt man an idyllischen Kanälen mit Wa...
Das Logartal am Fuße der mächtigen Felswände der Steiner Alpen zählt zu den schönsten Hochtälern der Alpen.

Das ursprüngliche Tal

Im Herzen der Steiner Alpen im Norden Sloweniens liegt ein ursprüngliches Hochtal: das Logartal. Ma...

Aktuelle Angebote im goldenen Herbst in der Thermenwelt Hotel Pulverer

Dein Rückzugsort direkt vor der Tür – Wellness und Ruhe in den Kärntner Nockbergen genießen. ...

Herbstküche: geschmorter Brustkern

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen...
stock.adobe.com/Johannes

Braune Sauce – Demi Glace

Bei Demi Glace handelt es sich um eine der vier Grundsaucen der französischen Küche und jeder Koch...

Der Gutschein für Thermen & Wellness

Entdecken Sie mit der WellCard – dem beliebtesten Wellnessgutschein Österreichs – die Möglichk...
Valerie Hammacher

Tapas à la Nagele: Genuss in kleinen Portionen

Die Kärntnerin Nini Nagele hat gemeinsam mit Fotografin Valerie Hammacher ein Kochbuch mit dem Tite...
Kürbisgnocchi „alla romana“

Kürbisgnocchi „alla romana“

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in It...
Das Castello di Villalta bei Fagagna ist eines der schönsten mittelalterlichen Schlösser Friauls.

Tage der offenen Schlösser

Zwischen den Hügeln und der Meeresküste von Friaul liegen viele private Burgen und Schlösser, die...
St. Veiter Wiesenmarkt

Auf zum Wiesenmarkt

Am 28. September öffnet Kärntens ältestes Brauchtumsfest, der St. Veiter Wiesenmarkt, zum 661. Ma...
Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel, der Wies‘n Klassiker

Ein wahrer Klassiker der österreichischen Küche ist dieses Wiener Schnitzel, frisch und knusprig h...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Zwischen Alpen und Adria gibt es so gut wie jedes Highlight, das Herzen höherschlagen lässt. Von glasklaren Seen über Berge bis hin zu eindrucksvollen Burgen - Slowenien hat für jeden das Passende 😍

Foto: www.slovenia.info / Iztok Medija

#MeinSonntag #slowenien #slovenia #ausflug #erlebnis #urlaub #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Diese Mais-Cremesuppe mit Polenta und Parmesan schmeckt absolut cremig, ist super schnell zubereitet und wärmt bei kühlen Temperaturen.

Foto: stock.adobe.com/Andrei Starostin

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Suppe #Rezept #soup #cornsoup #recipe #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH