Der kulinarische Reisebegleiter der Kärnten Werbung wurde heute von Tourismuslandesrat Sebastian Schuschnig und Kärnten Werbung Geschäftsführer Klaus Ehrenbrandtner präsentiert.
Tourismuslandesrat Sebastian Schuschnig und Kärnten Werbung Geschäftsführer Klaus Ehrenbrandtner
Ein kulinarischer Reiseführer für all jene, die sich auf eine Entdeckungsreise durch Kärnten machen möchten, zu traditionellen Wirtshäusern und HaubenköchInnen, zu Hofläden und Slow Food Dörfern. Er ist ein einzigartiger Leitfaden durch die Genüsse des Landes, der 89 Restaurants und Gasthöfe, 33 Almhütten und Buschenschänken, 84 Hofläden sowie 64 bunte Märkte und nahezu 100 Feste in den Mittelpunkt rückt.
Im Rahmen der Veranstaltung in Igor Ogris‘ Zommstehen am Markt in Klagenfurt am Wörthersee wurden auch jene Betrieb ausgezeichnet, die mit fünf Schnecken, der höchsten Bewertung, bewertet wurden. Unter den Restaurants sind dies: das Genießerhotel Die Forelle am Weissensee, das daberer. das biohotel in Dellach im Gailtal, der Bärenwirt in Hermagor, der Gasthof Grünwald Dellach im Gailtal, das Liegl am Hiegl in St. Georgen am Längsee, das Restaurant Moritz in Grafenstein, der Gasthof zum Dorfschmied in Klein St. Paul und das Fischrestaurant Sicher in Tainach. Bei den Buschenschenken und Almhütten dürfen sich die Alexander Alm am Millstätter See und die Huaba Hittn auf der Gerlitzen über fünf Schnecken freuen.
Information:
Der Guide kann ab sofort online unter www.kaernten.at/slowfoodguide heruntergeladen und online um 7 Euro bestellt werden.
https://www.meinsonntag.at/wp-content/uploads/2024/11/RIEDERALM-Bild-scaled.jpg17072560Katrin Pinterhttps://www.mein-sonntag.at/logo.pngKatrin Pinter2024-11-20 09:06:012024-11-20 09:06:03RIEDERALM – Good Life Resort Leogang
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