Die Kunst einfach zu genießen
© Petra Nestelbacher
Genussvolle Kulinarik im Restaurant Soleo
Begonnen 1981 von Walter Frank, 2012 von Maria Frank mit neuem Konzept zum Ganzjahresbetrieb umgestaltet. Das ist das Hotel Restaurant SOLEO. 2023 übernimmt Tochter Ines Frank das Restaurant und Maria kümmert sich mit Herzlichkeit um die Hotelgäste. Ein perfektes Mutter-Tochter-Duo. „Wir vertrauen einander und deshalb funktioniert alles reibungslos“, bestätigen die beiden dynamischen Frauen.
Das Soleo von Ines und Maria Frank ist ein richtiger Familienbetrieb
Lassen Sie sich von Kochkünstler Bernd Thaller verwöhnen
Regionale Küche
Für kulinarische Erlebnisse haben sich Ines und Maria Frank den Kochkünstler Bernd Thaller ins Haus geholt. Dieser zaubert seit November 2022 geschmackvolle und bekömmliche Kreationen, die den vielen SOLEO-Stammgästen große Freude bereiten. „Unsere Produkte werden sorgfältig ausgewählt und der Schwerpunkt liegt ganz klar auf Regionalität“, berichtet der Küchenchef. Vom Wörthersee-Wildfang bis Bio-Lamm und Spargel aus dem Lavanttal sowie Eierschwammerl oder Steinpilzen aus Kärnten ist alles dabei. Aber auch die Nähe zu Italien und Istrien inspiriert das Angebot des Hauses. Branzino von der Bio-Fischzucht Irena Fonda sowie schwarzer & weißer Trüffel aus Piran, dazu friulanischen Wein von der Tenuta Luisa im Isonzotal oder Tenuta Specogna aus dem Collio sind treue Begleiter auf der Speise- und Weinkarte des SOLEO.
Regionale Köstlichkeit: Kärntner Kasnudeln
Speisen Sie in idyllischer Atmosphäre.
Romantik und Gemütlichkeit
Die Zimmer des Hotels wurden in den letzten Jahren mit viel Herzblut runderneuert. Die Gäste erfreut der Blick in Richtung des Wörthersees und der Karawanken. Üppig blühende Rosen, abends romantisch beleuchtete Bäume und die hübsche Terrasse laden zum gemütlichen Frühstück und Verweilen ein. Das SOLEO – ein echter Familienbetrieb in zweiter Generation und hoffentlich noch vielen weiteren.
Die Terrasse des Soleo
Leichte und mediterrane Küche