Die Reste vom Osterfeste
© Mateja Jordović Potočnik
Aus den Resten von Schinken und Osterbrot wird der "Budl" gemacht
Gorenjska brata oder Budl (Braten aus der Region Gorenjska)
Das Rezept stammt aus „Kochen.Essen.Slowenien“ von Spela Vodovc, erhältlich auf https://shop.culinaryslovenia.com/products/cookbook-in-german
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Brot würfelig schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch erhitzen, über die Brotwürfel gießen und durchmischen. Eier aufschlagen, Schinken ebenfalls würfelig schneiden und beides unter die Brotmasse mischen und etwas salzen. Zwiebel schälen, fein hacken und anrösten, Petersilie fein hacken und beides zur Masse geben. Gut mischen und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Backofen auf 200 Grad Umlauft aufheizen. Backpapier in eine Kastenform legen, wobei dieses weit über die Ränder der Form hinausragen soll. Füllung gleichmäßig mit den Fingern in der Form verteilen. Backpapier über die Mischung legen und die Ecken wie bei einem Zuckerl zusammendrehen. 40 Minuten lang backen, das Backpapier zehn Minuten vor dem Ende des Backvorgangs öffnen, um eine schönere Kruste zu erhalten. Anschließend den Budl aus dem Rohr nehmen und eine Viertelstunde rasten lassen. Dann aus der Backform nehmen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Frühlingssalat servieren. |
Salame al ciccolato (Schokoladesalami)
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Schokolade fein hacken und mit Butter in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Colomba in kleine Stücke zupfen und mit einem Kochlöffel unter die Schokolade rühren. Topf von der Herdplatte nehmen und den Zucker untermischen. Masse auskühlen lassen und anschließend zu einer Salami formen. Diese in Backpapier wickeln und im Kühlschrank für einige Stunden auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren. Tipp: Man kann auch gehackte Nüsse oder Mandeln zur Masse geben.
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Schoko-Osterhasen und Colomba kommen in die Süße Salami
Ei-Aufstrich mit Bärlauch
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Bärlauch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein schneiden. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Eier und Bärlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Köstlicher Ei-Aufstrich mit Bärlauch