Die Top 5 für den Herbsturlaub in Kärnten
© Franz Gerdl
Es gibt zahlreiche wunderschöne Plätze in Kärnten. Diese können Sie im nun ins Land ziehenden Herbst auf diverse Arten erleben. Es gibt Erlebnisse für Sport- und Wanderbegeisterte, aktive Erholung an Seen und in den Bergen, Wellness- und Ruhesuchende, Kulinarische Genussreisen, den klassischen Familienurlaub und vieles mehr. Wir haben Ihnen daher eine subjektive Liste der Top 5 Destinationen für Ihren nächten Herbsturlaub im sonnigen Kärnten zusammengestellt:
- Region Bad Kleinkirchheim & Region Nockberge
- Region Wörthersee-Rosental
- Region Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee
- Region Villach – Faaker See – Ossiacher See
- Region Millstätter See
Region Bad Kleinkirchheim & Region Nockberge
Der Thermen-Ort Bad Kleinkirchheim ist nicht nur bei Ski-, Bike- und Wander-Enthusiasten ein Begriff. Nein, es ist auch ein Ort von unverwechselbarem Genuss und kulinarischen Höhenflügen. Im Herbst erwartet Sie beim Gipfeltreffen des guten Geschmacks vom 16. September bis 8. Oktober ein unvergessliche Geschmacksreise. Abseits der kulinarischen Genüsse lädt der Ort inmitten der Nockberge zum genussvollen Wandern, aktiver Erholung in seinen beiden Thermen und den vielen umliegenden Hotels im Ort. Ihren herbstlichen Aktiv-Urlaub genießen Sie z.B. in der Thermenwelt Hotel Pulverer, im Genusshotel Almrausch, im Hotel Kärntnerhof oder dem Hotel GUT Trattlerhof & Chalets.
Region Wörthersee-Rosental
In der Region Wörthersee-Rosental finden Sie zahlreiche Optionen für aktive Erholung vom stressigen Alltag. Die vier Slow Trails am Wörthersee sind leichte, inspirierende Wege, die im meditativen Gehen Entschleunigung und Entspannung erleben lassen. Der Wörthersee Rundwanderweg, als Pendant, bietet eine sonnengeflutete Wanderlandschaft aus sanften Hügeln, grünen Wäldern und breiten Forstwegen. Das Rosental wiederum ist ein ruhigerer Lebensraum, der fernab von Lifestyle neue Schaffenskraft verleiht. Hier heißt es Rucksack schultern, Wander- oder Bergschuhe schnüren und los geht’s. Erleben Sie die intakte Natur im Boden- oder Bärental und genießen Sie ein paar Stunden Stille und Einsamkeit. Abseits dessen warten im Herbst jede Menge tolle Events wie z.B. die Tage der Alpe-Adria-Küche in Klagenfurt, das Krimifest Kärnten oder die Gravelbike Gravelbike Weltserie Jeroboam 300 in der Region.
Region Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee
Genussvoll am Weg sein. Dies ist das Motto in der Region Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee. Ausgestreckt zwischen dem Lesachtal, dem Nassfeld und dem naturgeschützten Weissensee präsentieren sich die Karnischen und Gailtaler Alpen im Herbst von ihrer stillen Seite. Wer ihre Gipfel und Seen erkundet, darf sich ruhig Zeit lassen. Beim Wandern von Alm zu Alm. Bei diversen Slow Food-Erlebnissen erleben und verkosten Sie die kulinarischen Besonderheiten der Region. Der Duft des Lesachtaler Brots, der Geschmack des „Slow Fisches“ am Weissensee oder der mit Kletzen gefüllten Kärntner Nudeln verschaffen nicht nur Genuss. Sie lassen auch die Erkenntnis reifen, dass die besten Dinge oft direkt vor der eigenen Tür zuhause sind.
Region Villach – Faaker See – Ossiacher See
Grenzenlos wandern und genießen heißt es in der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See. Hier erwartet Sie der HüttenKULT als Highlight im Herbst. Ganz egal ob bei einer familienfreundlichen Wanderungen oder bei anspruchsvollen Gipfelerlebnissen: es gibt wohl nichts Besseres, als nach einer schönen Tour in einer der HüttenKULT-Hütten einzukehren und die Kulinarik zu genießen.
Region Millstätter See
Beim „Herbst-Tafeln“ rund um den Millstätter See steht Genuss pur im Vordergrund. Den See zu Füßen, die Granatsteine im Rücken und den blauen Himmel über dem Kopf: So verwandelt sich die Landschaft um den Millstätter See in ein kulinarisches Paradies. Zwischen den See- und Bergberührungen® erleben Sie dabei festliche Tafeln, welche mal auf über 2.000 Meter Höhe, mal direkt beim naturbelassenen Ufer zum Genuss einladen. An diesen ausgewählten Logenplätze türmen sich Köstlichkeiten – vom Almkäse über Reinanken und Nockalmrind bis hin zu süßen Granatdesserts.