Ein guter Start in den Tag

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Mit dem richtigen Frühstück gelingt Kindern und Erwachsenen ein guter Start in den Tag voller Energie und Tatendrang.
Das Frühstück wird oft als die wichtigste Mahlzeit des Tages bezeichnet, und das aus gutem Grund: Sowohl für Kinder als auch für Erwachsene spielt das Frühstück eine entscheidende Rolle für die Gesundheit und das Wohlbefinden. Für Kinder ist es besonders wichtig, da ihnen die richtigen Lebensmittel Energie für den Tag liefern und ihre Konzentration und Leistungsfähigkeit in der Schule verbessern. Studien haben gezeigt, dass Kinder, die regelmäßig frühstücken, bessere schulische Leistungen erbringen und weniger Probleme mit Übergewicht haben. Auch Erwachsene, die regelmäßig frühstücken, neigen dazu, gesündere Essgewohnheiten zu entwickeln und weniger Kalorien über den Tag verteilt zu sich zu nehmen. Zudem kann ein ausgewogenes Frühstück dazu beitragen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes zu verringern.
Gesunde Lebensweise
Was alles zu einem guten und gesunden Frühstück gehört, weiß Lisa Wieland, Top-Köchin und „Mein SONNTAG“-Testimonial, betont: „Ein gesundes Frühstück versorgt uns mit Nährstoffen, steigert Konzentration, Stimmung und Stoffwechsel. Ideal ist ein selbstgemachtes Granola, serviert mit Joghurt und Beeren. Die Kombination aus Ballaststoffen, Proteinen und Vitaminen ist ein wahrer Energieschub, das geröstete Granola bietet knusprigen Genuss, Joghurt liefert Proteine und probiotische Bakterien, während Beeren reich an Antioxidantien und Vitaminen sind. So starten wir energiegeladen und legen den Grundstein für eine gesunde Lebensweise.“ Das passende Rezept finden Sie unter Kulinarik – Rezepte bzw. diesem LINK.